0 0
Спагетти с пармезаном

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр.
30 мл.
1 шт.
200 гр.
100 мл.
прованские травы
2шт. желток
30 гр.
5 шт.
1 веточка
20 гр.

Спагетти с пармезаном

  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

191,28
Калории/на 100 гр.
9,85 г
Белки/на 100 гр.
5,67
Жиры/на 100 гр.
25,36
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Спагетти с пармезаном – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, известное под названием Паста Карбонара. Ни один солидный ресторан не обходится без такого пункта в меню, и статистика показывает, что именно эту пасту заказываются чаще всего. Это и неудивительно – вкусные макароны, чудесный легкий соус с прованскими специями и изысканный вкус сыра Пармезан – сочетание просто восхитительное. Но, чтобы насладиться этим изобретением итальянских кулинаров, необязательно идти в дорогой ресторан – можно без труда сделать это блюдо самостоятельно.

Шаги

1
Есть

Поставить кипятиться воду для спагетти – 2 л, туда же добавить 20 г соли (чайная сожка без горки). Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. Помидорки черри разрезать пополам, а если томат крупный – на небольшие дольки. Желтки отделить от белков. Яйца должны быть очень свежими, желательно домашние. Бекон порезать на тонкие квадратики.

2
Есть

Спагетти из твердых сортов пшеницы варить ровно 11 минут, потом откинуть на дуршлаг и полить оливковым маслом, чтобы не слиплись (перемешать).

3
Есть

На сковородку влить 30 мл оливкового масла, нагреть, вкинуть бекон и лук и постоянно помешивая на сильном пламени обжарить 2 минуты, пока лук не позолотится.

4
Есть

Влить к ним сливки и дать прокипеть 2-3 минуты.

5
Есть

К соусу добавить пасту, вымешать и нагревать около 1 минуты.

6
Есть

Посыпать прованскими травами, помешать.

7
Есть

Почти готовое блюдо посолить по вкусу и посыпать свежемолотым черным перцем.

8
Есть

Снять сковороду с огня, добавить желтки и хорошо перемешать.

9
Есть

Сервировать на глубокую тарелку, посыпать тертым пармезаном, выложить томаты и базилик. Ой, как вкусно!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Кальмары с сыром
Назад
Кальмары с сыром
Энергетический батончик
Вперед
Энергетический батончик