0 0
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 г. Спагетти
150 г. Мидии
100 мл. Сок томатный
1 шт. Лук
5 ст.л. Томатная паста
3 зубчика Чеснок
По вкусу Базилик
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Особенности:
  • На сковороде
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

168,46
Калории/на 100 гр.
2,49
Белки/на 100 гр.
0,24
Жиры/на 100 гр.
16,64
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Спагетти с мидиями в томатном соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо из спагетти с соусом из томатного сока, томатной пасты, лука, чеснока, сушеного базилика и мидий.

Шаги

1
Есть

Мелко нарубленный лук вместе с чесноком жарим на разогретом растительном масле до прозрачности лука, периодически перемешивая.

2
Есть

Затем вливаем в сковороду томатный сок, томатную пасту, солим, перчим, добавляем сушеный базилик по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.

3
Есть

Тушим соус на медленном огне около 5 минут, с помощью толкушки превращаем в пюре, добавляем очищенные мидии и перемешиваем. Снова доводим смесь до кипения, тушим вместе с мидиями около 3-4 минут, не больше и снимаем с огня.

4
Есть

Варим спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. Вливаем спагетти в кастрюлю, поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем томатный соус с мидиями и тушим около 2 минут.

5
Есть

Готовые спагетти с мидиями в томатном соусе, перед подачей на стол, можно посыпать мелко нарубленной петрушкой или сыром.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Азербайджанская довга
Назад
Азербайджанская довга
Солянка сборная мясная
Вперед
Солянка в мультиварке