0 0
Настоящие спагетти болоньезе с фаршем в домашних условиях

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Спагетти
300 гр. Фарш говяжий
3 шт. Томат
4 ст.л. Томатный соус
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
1 ст.л. Мука
1 ч.л. Специи пряные травы
Базилик
Орегано
1 зубчик Чеснок
1 ст.л. Сыр
1/2 стакана Вино красное

Настоящие спагетти болоньезе с фаршем в домашних условиях

Кухня:

Спагетти болоньезе (Pasta bolognese)- это привычные нам макароны с фаршем.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

190,7
Калории
9,5
Белки
8,1
Жиры
19,1
Углеводы

Описание

Главной изюминкой спагетти болоньезе является соус, который обладает восхитительным вкусом. Родиной блюда является небольшой городок Болонья, расположенный на юге Италии. Именно здесь появилась кулинарная традиция подавать томатно-мясную подливу к любым вторым блюдам.

Мы предлагаем вам приготовить дома спагетти с пастой болоньезе по классическому итальянскому рецепту. Все ингредиенты, которые понадобятся для блюда, можно купить в ближайшем магазине.

Легкий пошаговый рецепт

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Овощи промываются под проточной водой и очищаются от кожуры. Морковь натирается на терке с мелкими отверстиями. Лук нарезается полукольцами. Ингредиенты смешиваются и обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

2
Есть

Мясной фарш посыпается солью и специями, тщательно перемешивается и выкладывается к моркови и луку. Смесь обжаривается в течение 5-10 мин. Затем на сковороду вливается красное вино, и подлива тушится на медленном огне еще 15 мин.

3
Есть

Томаты обдаются кипятком, очищаются от кожицы и перемалываются в пюре с помощью блендера (как на фото).

4
Есть

В глубокой миске перемешивается мука с водой. Далее по классическому рецепту эта смесь выливается в томатное пюре, затем туда добавляются специи и пряности.

5
Есть

Томаты добавляются в мясной фарш. Затем сковорода накрывается крышкой, и содержимое тушится 1 час.

6
Есть

За 5 ‑ 10 минут до готовности к фаршу болоньезе для спагетти засыпается мелко нарубленный чеснок.

7
Есть

Макароны отвариваются.

8
Есть

Готовые спагетти выкладываются на тарелку «гнездышком» как на фото в рецепте, поливаются соусом и посыпаются тертым сыром. Всех обитателей дома можно звать к столу!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Печенье из мюсли
Вперед
Рулет из говядины