0 0
Спагетти болоньезе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Спагетти
300 гр. Фарш говяжий
3 шт. Томат
4 ст.л. Томатный соус
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
1 ст.л. Мука
1 ч.л. Специи пряные травы
Базилик
Орегано
1 зубчик Чеснок
1 ст.л. Сыр
1/2 стакана Вино красное

Спагетти болоньезе

Кухня:

Спагетти болоньезе (Pasta bolognese)- это привычные нам макароны с фаршем.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

190,7
Калории
9,5
Белки
8,1
Жиры
19,1
Углеводы

Описание

Главная изюминка, это соус который готовится особым образом и обладает восхитительным вкусом. Родиной этого соуса считается небольшой городок Болонья на юге Италии. Именно здесь жители придумали подавать густую томатно-мясную подливу практически ко всем вторым блюдам. Хотя этот соус для спагетти впервые приготовили для другого блюда, фетучини.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порезать на небольшие полукольца. Смешать овощи  и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2
Есть

Мясной фарш посолить, поперчить, хорошо взбить, добавить специи.  Выложить его к моркови и луку. Обжаривать 5-10 мин.. Затем влить красного вина и тушить на медленном огне 15 мин.

3
Есть

Томаты обдать кипятком. снять кожицу. С помощью блендера довести их до состояния пюре.

4
Есть

В глубокую миску насыпать муку, добавить воды, размешивать до получения однородной смеси. Затем эту смесь вылить в томатное пюре, орошо перемешать. добавить специи и пряности.

5
Есть

Полученную смесь тщательно перемешать и влить в мясной фарш. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

6
Есть

Зубчики чеснока порубить и добавить к соусу за 5 минут до истечения времени. Затем тушить еще 10 мин.

7
Есть

Спагетти отварить до готовности.

8
Есть

Готовые спагетти выложить на тарелку «гнездышком», сверху влить соус и посыпать тертым сыром.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Печенье из мюсли
Вперед
Рулет из говядины