0 0
Соус тартар

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 ст.л. Сметана
2 ст.л. Масло оливковое
4 шт. Оливки консервированные
1 шт. Маринованный огурец
2 шт. Яйца
1/2 ч.л. Горчица
1 зубчик Чеснок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Соус тартар

Кухня:
  • 20 мин.
  • Легкий

Пищевая ценность

464
Калории/на 100 гр.
0,9
Белки/на 100 гр.
46
Жиры/на 100 гр.
7
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Тартар — это холодный соус, родом из Франции. Впервые он упоминается в 19 веке. В то время во Франции уже пользовался спросом известный нам майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук. Также в тартар часто добавляют чеснок, каперсы, соленые огурцы. Вместо каперсов можно положить маслины. Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.

Шаги

1
Есть

Сварить одно яйцо. Второе разбить, отделить белок от желтка. Желток взбить с помощью блендера. 

2
Есть

У сваренного яйца вынуть желток. Покрошить его во взбитый сырой желток.

3
Есть

Добавить сметану. Тщательно перемешать.

4
Есть

Добавить в массу горчичную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

5
Есть

Влить растительное масло. Выжать сок 1/4 лимона. При добавлении в соус соленых огурцов лимонный сок можно не добавлять или добавить в меньшем количестве.

6
Есть

Огурцы и маслины мелко порубить (но не тереть на терке). Выложить их в соус. Перемешать.

7
Есть

Чеснок выдавить в соус с помощью чеснокодавилку. Еще раз перемешать. Выложить соус в стеклянную банку и убрать в холодильник на несколько часов. Затем можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Сырники с изюмом
Вперед
Морской коктейль