0 0
Соус тартар в домашних условиях

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 желтка Яйца 2 вареных и 1 сырой
Лук зеленый по вкусу
1 шт. Соленый огурец
5 шт. Оливки
100 гр. Масло оливковое
1 зубчик Чеснок
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Соус тартар в домашних условиях

Кухня:
  • 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

568
Калории/на 100 гр.
5,3
Белки/на 100 гр.
58,7
Жиры/на 100 гр.
4,5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Оказывается, такое название известному соусу дали жители Франции. Там Тартар начали готовить еще в начале  19 веке. Желая обогатить традиционный и приевшийся уже майонез, французы стали приправлять его различными травами. Так и появился этот необычный пикантный вкус. Сегодня  Тартар — популярнейшая заправка. Её используют кулинары всего мира в качестве дополнения к рыбным,  овощным, разного рода мясным блюдам, а также к морепродуктам. Основной привлекательной особенностью соуса Тартар является аромат свежих трав, а также цельные кусочки овощей, которые дарят блюду своеобразную оригинальность.

Включить этот необычный соус в собственное меню легко, причем лучше использовать не магазинный вариант, а Тартар приготовленный дома. О том, как его сделать самостоятельно читайте ниже. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях.

Шаги

1
Есть

Хорошенько растираем вареные и сырой желтки и добавляем сок половинки лимона, сол, а также перец.

2
Есть

Все тщательно перемешиваем так, чтобы соус не имел комочков. Непрерывно помешивая полученную массу, постепенно вливаем оливковое масло.

3
Есть

Взбиваем до тех пор, пока не получим густоту сравнимую с майонезной. Теперь можно засыпать измельченный зеленый лук, чеснок, соленый огурчик и оливки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Салат из капусты и перца
Назад
Салат из капусты и перца
Грибы с овощами жареные в воке
Вперед
Грибы с овощами жареные в воке