0 0
Соус тартар

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 желтка Яйца 2 вареных и 1 сырой
Лук зеленый по вкусу
1 шт. Соленый огурец
5 шт. Оливки
100 гр. Масло оливковое
1 зубчик Чеснок
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Соус тартар

Кухня:
  • 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

568
Калории/на 100 гр.
5,3
Белки/на 100 гр.
58,7
Жиры/на 100 гр.
4,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Прекрасное дополнение к различным блюдам — пикантный соус тартар. Впервые он был приготовлен еще в начале 19 века во Франции. Его особенность — необычайный аромат трав и кусочки овощей, которые отсутствуют в большинстве заправок.

Если вам кажется, что приготовление соуса тартар займет много времени в домашних условиях, уверим вас в обратном. Следуйте нашим рекомендациям, и вкусное дополнение к жареному мясу, запеченной рыбе или другому блюду будет готово к подаче уже через 10 минут.

Классический рецепт соуса тартар

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Растираем 1 сырой и 2 вареных желтка, добавляем сок половинки лимона, солим, перчим по вкусу.

2
Есть

Получившуюся массу тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки, и не останавливаясь постепенно вливаем оливковое масло.

3
Есть

Начинаем взбивать до загустения: консистенция готового соуса должна быть похожа на майонезную. Засыпаем измельченный зеленый лук, мелко порезанный огурчик, оливки и чеснок.

Соус тартар, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным и невероятно ароматным. Как только попробуете эту заправку, поделитесь своими впечатлениями — мы будем благодарны за оставленные комментарии.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Салат из капусты и перца
Назад
Салат из капусты и перца
Грибы с овощами жареные в воке
Вперед
Грибы с овощами жареные в воке
Adblock detector