0 0
Соус Порто

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 мл. Вино Порто или красное вино
100 мл. Бульон мясной
3 зубчика Чеснок
150 гр. Сливочное масло
75 гр. Мука
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Соус Порто

  • 30 мин.
  • Легкий

Пищевая ценность

142.00
Калории/на 100 гр.
0
Белки/на 100 гр.
0
Жиры/на 100 гр.
9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Соус Порто придает блюдам особенный аромат и вкус.

Готовится он легко, очень просто и быстро. Занимает вся процедура не более 20 минут вместе с подготовкой. Ниже представлен подробный пошаговый рецепт соуса Порто с описаниями и фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Удобней всего готовить соус в сотейнике. Растапливаем 75 гр.масла. Добавляем чеснок и обжариваем в течении 5 минут на среднем огне.

2
Есть

Выливаем вино Порто, далее куриный (или любой другой) бульон. Доводим до кипения и готовим в течение 5-10 минут на медленном огне. Берем оставшиеся 75 гр. масла и смешиваем с мукой. Добавляем в кипящий соус.

3
Есть

Перемешиваем венчиком и добавляем соль и перец. И готовим еще в течение 2-3 минут. Для придания особенного аромата можно добавить ваши любимые специи и травы. Соус Порто по классическому рецепту готов! Даем ему остыть и можно добавлять в приготовленные блюда, он отлично подходит к мясу или овощам.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Бархатистый суп с цукини
Вперед
Голубцы в виноградных листьях