0 0
Соус «Муслин»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

750 гр. Рыбный бульон
50 гр. Сливочное масло
1 шт. Яйца
2 ст.л. Мука
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Соус «Муслин»

  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

433,94
Калории/на 100 гр.
5,49
Белки/на 100 гр.
39,34
Жиры/на 100 гр.
14,43
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Соус «Муслин» — это невероятно нежный и очень ароматный соус, который подают с рыбой.

Шаги

1
Есть

В сотейнике поджариваем муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем постепенно, тонкой струйкой, начинаем вливать рыбный бульон, постоянно перемешивая. Как только закончите вливать бульон, снимите сотейник с огня, но продолжайте взбивать соус до получения однородной массы. Затем снова ставим соус на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим соус по вкусу.

2
Есть

Переливаем соус в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню. Тем временем, отделяем яичные белки от желтков и начинаем тщательно взбивать до получения воздушной белой пены. Отдельно слегка взбиваем яичный желток и аккуратно перемешиваем с белком. Пенистую готовую массу из яиц аккуратно вливаем в соус, постоянно перемешивая, до получения однородной массы и сразу же подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат с ананасами и креветками
Вперед
Постные щи