0 0
Соус дзадзики с винным уксусом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Йогурт
4 шт. Огурец
3 зубчика Чеснок
1 ст.л. Масло оливковое
1 ч.л. Винный уксус
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Соус дзадзики с винным уксусом

  • 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

67,00
Калории/на 100 гр.
2,50
Белки/на 100 гр.
3,50
Жиры/на 100 гр.
6,40
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Соус дзадзики с винным уксусом – это освежающий очень вкусный и ароматный холодный греческий соус-закуска , который можно легко приготовить с белым винным уксусом , хотя в оригинальном рецепте вместо уксуса добавляют свежевыжатый сок лимона .

Шаги

1
Есть

Очищенные огурцы делим на 2 части вдоль, ложкой достаем из огурцов семена, а огурцы натираем на терке. Смешиваем с тертыми огурцами прессованный чеснок, йогурт и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

2
Есть

Очищенный укроп, петрушку и кинзу тщательно промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и очень мелко нарубаем. Добавляем мелко нарубленную зелень в соус.

3
Есть

Добавляем в соус также оливковое масло, белый винный уксус, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовый соус охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Паста с песто по-генуэзски
Назад
Паста с песто по-генуэзски
Вперед
Малиновый пирог с орехами