0 0
Соус бешамель для лазаньи

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

30 мл. Молоко
50 гр. Сливочное масло
50 гр. Мука
1 щепотка Мускатный орех
Соль
Перец

Соус бешамель для лазаньи

Кухня:
  • 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

166,11
Калории/на 100 гр.
3,78
Белки/на 100 гр.
10,70
Жиры/на 100 гр.
12,51
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Соус бешамель прекрасно гармонирует с любыми видами блюд, в том числе с мясом, макаронными изделиями, рыбой и даже овощами. Соус бешамель со сливками для лазаньи готовится очень быстро. Он не требует особых усилий, его можно приготовить в домашних условиях, а результат заставит восхищаться вкусом и ароматом всех без исключения.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель для лазаньи с фото.

Шаги

1
Есть

В неэмалированной кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.

2
Есть

Когда масло полностью растопится, необходимо добавить муку и постоянно помешивать, чтобы она не заварилась комочками.

3
Есть

По 1-2 ст. ложке вливать молоко, при этом не переставая мешать. Огонь должен быть медленным.

4
Есть

Лить молоко до тех пор, пока оно не закончится.

5
Есть

Мешать массу, находящуюся в кастрюле, до образования равномерной консистенции без комочков.

6
Есть

Греть массу до необходимой густоты, добавить соль, мускатный орех и перец, старательно перемешать.

7
Есть

Как только масса загустела, выключить огонь и дать ей немного остыть. Чтобы соус бешамель для лазаньи получился идеальным, его консистенция должна быть как у сметаны.

8
Есть

Если все же образовались комочки, то его можно перетереть через сито. Готовым соусом можно поливать лазанью и наслаждаться роскошным вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить соус бешамель по классическому рецепту в домашних условиях. Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:2
Sergey Shapran

Обожаю готовить и новые рецеты рецепты. Сегодня приготовил этот рецепт. Очень понравился! Выбрал его, потому что очень подробно все расписано, показаны фотографии, указаны калории и готовить не сложно. Главное, ВКУСНО! Следующий раз попробую в него что-нибудь добавить из трав (укроп, может базилик). Спасибо! Буду заходить сюда чаще.

Наташа

Меня соус положительно впечатлил, первый раз такой делала! )

Напишите свой комментарий

Греческий салат с курицей
Назад
Греческий салат с курицей
Треска в мультиварке -
Вперед
Треска в мультиварке