0 0
Соус бешамель для лазаньи

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

30 мл. Молоко
50 гр. Сливочное масло
50 гр. Мука
1 щепотка Мускатный орех
Соль
Перец

Соус бешамель для лазаньи

Кухня:
  • 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

166,11
Калории/на 100 гр.
3,78
Белки/на 100 гр.
10,70
Жиры/на 100 гр.
12,51
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Соус Бешамель — самый популярный и распространенный соус, который прекрасно может гармонировать с любыми видами блюд, в том числе с мясом, макаронными изделиями, рыбой и даже овощами. Соус Бешамель для лазаньи готовится очень быстро. Он не требует особых усилий, зато результат заставит восхищаться вкусом и ароматом всех без исключения.

Шаги

1
Есть

В неэмалированной кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочной масло на медленном огне.

2
Есть

Когда масло полностью растопится, необходимо добавить муку и постоянно мешать, чтобы мука не заварилась комочками.

3
Есть

По 1-2 ст.ложке вливать молоко, при этом не переставая мешать. Огонь должен быть медленным.

4
Есть

Лить молоко до тех пор, пока оно не закончится.

5
Есть

Мешать массу, находящуюся в кастрюле до образования равномерной консистенции без комочков.

6
Есть

Греть будущий соус до необходимой густоты, добавить соль, мускатный орех и перец, старательно перемешать.

7
Есть

Как только масса загустела, выключить огонь. Чтобы соус получился идеальным, его консистенция должна быть как у сметаны. Дать соусу Бешамель немного остыть.

8
Есть

Если в соусе все же образовались комочки, то его можно перетереть через сито.
Готовым соусом Бешамель можно поливать лазанью и наслаждаться роскошным вкусом.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Греческий салат с курицей
Назад
Греческий салат с курицей
Треска в мультиварке -
Вперед
Треска в мультиварке