0 0
Соте из говядины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Соте из говядины

Особенности:
  • В духовке
  • В казане
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

144
Калории/на 100 гр.
13,9
Белки/на 100 гр.
8,9
Жиры/на 100 гр.
2,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Соте из говядины или другого мяса с овощами – великолепное блюдо французской кухни, полюбившееся во всем мире. Само слово соте в переводе с французского означает «прыгать». Такое название связано с тем, что в традиционном рецепте мясо и овощи выкладываются на очень раскаленную сковороду и там сначала немного подпрыгивают в процессе жарки.

Существует много разновидностей соте, его можно готовить и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на гриле. Наш сегодняшний рецепт – оригинальный вариант запекания мяса с овощами в фольге. К представленным ингредиентам можно добавить и другие овощи – кабачки, баклажаны, сельдерей. Вкус блюда только улучшится. Говядина, свинина и баранина лучше сочетаются с свежей зеленью, а птица – с карри.

 

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мясо должно быть нежирным, его надо промыть, обсушить и порезать небольшими брусочками. Форму, где соте будет запекаться, надо застелить фольгой с таким запасом, чтобы можно было ее потом завернуть. Фольгу смазать растительным маслом и выложить говядину. Немного подсолить.

2
Есть

Овощи – томат и перец, промыть и порезать небольшими кусочками, можно взять и другие, выложить сверху на мясо. Немного посолить.

3
Есть

Лук очистить, измельчить, посолить, посыпать специями и немного помять руками. Выложить его на овощи, влить вино, сверху положить пару веточек зелени и завернуть фольгу, но не плотно.

4
Есть

Готовить соте 1 час при температуре 180 градусов. В конце можно фольгу на 5 минут развернуть, чтобы овощи приобрели румянец. Соте готов!

Соте из говядины или другого мяса с овощами – великолепное блюдо французской кухни, полюбившееся во всем мире. Само слово соте в переводе с французского означает «прыгать». Такое название связано с тем, что в традиционном рецепте мясо и овощи выкладываются на очень раскаленную сковороду и там сначала немного подпрыгивают в процессе жарки. Существует много разновидностей соте,…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Семга под шубой
Вперед
Тефтели в мультиварке с подливкой