0 0
Соте из говядины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Соте из говядины

Особенности:
  • В духовке
  • В казане
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

144
Калории/на 100 гр.
13,9
Белки/на 100 гр.
8,9
Жиры/на 100 гр.
2,5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Соте из говядины или другого мяса с овощами – великолепное блюдо французской кухни, полюбившееся во всем мире. Само слово соте в переводе с французского означает «прыгать». Такое название связано с тем, что в традиционном рецепте мясо и овощи выкладываются на очень раскаленную сковороду и там сначала немного подпрыгивают в процессе жарки.

Существует много разновидностей соте, его можно готовить и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на гриле. Наш сегодняшний рецепт – оригинальный вариант запекания мяса с овощами в фольге. К представленным ингредиентам можно добавить и другие овощи – кабачки, баклажаны, сельдерей. Вкус блюда только улучшится. Говядина, свинина и баранина лучше сочетаются с свежей зеленью, а птица – с карри.

 

 

Шаги

1
Есть

Мясо должно быть нежирным, его надо промыть, обсушить и порезать небольшими брусочками. Форму, где соте будет запекаться, надо застелить фольгой с таким запасом, чтобы можно было ее потом завернуть. Фольгу смазать растительным маслом и выложить говядину. Немного подсолить.

2
Есть

Овощи – томат и перец, промыть и порезать небольшими кусочками, можно взять и другие, выложить сверху на мясо. Немного посолить.

3
Есть

Лук очистить, измельчить, посолить, посыпать специями и немного помять руками. Выложить его на овощи, влить вино, сверху положить пару веточек зелени и завернуть фольгу, но не плотно.

4
Есть

Готовить соте 1 час при температуре 180 градусов. В конце можно фольгу на 5 минут развернуть, чтобы овощи приобрели румянец. Соте готов!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Семга под шубой
Вперед
Тефтели в мультиварке с подливкой