0 0
Сорбет

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Лимон
Полстакана Сахар
Полстакана Лимонный сок
Полстакана Газированная вода
1 стакан Вода
Цедра лимона для украшения

Сорбет

Кухня:
  • 5 ч.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

109.73
Калории/на 100 гр.
0.60
Белки/на 100 гр.
0.24
Жиры/на 100 гр.
25.95
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Сорбет — это замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока или фруктового пюре. В некоторых рецептах фруктовый наполнитель заменяют шампанским или вином. Сорбет также подают между сменой блюд в качестве холодного напитка для улучшения пищеварения, когда замораживают не полностью. Сорбет замороженный полностью подается в качестве десерта мороженного. Лимонный сорбет получается невероятно освежающим и очень вкусным.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Натираем цедру лимона на мелкой терке, выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар.

2
Есть

Периодически перемешивая, доводим смесь до кипения и варим около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем смесь с огня и даем остыть. Смешиваем приготовленный остывший лимонный сироп с соком лимона и газированной водой, тщательно перемешиваем и замораживаем в пластиковом контейнере.

3
Есть

Через каждый 1 час достаем сорбет из морозильника и взбиваем венчиком, чтобы десерт получился воздушный. Замораживается сорбет примерно 4 часа. Замороженный сорбет выкладываем по стаканчикам и украшаем тонкими тружками лимонной цедры.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Варенье в мультиварке
Вперед
Крепы