1 0
Cолянка по-украински

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2,5 л Вода
0,3 кг Свинина
0,3 кг Куриные потрошки
Зелень
200 гр. Колбаса копченая
70 гр. Сало
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
4 шт. Огурец соленый
5 шт. Картофель
4 зубчика Чеснок
1 ст.л. Томатная паста
щепотка Паприка
половина банки Оливки
3 шт. Лавровый лист
Лимон несколько кружочков

Cолянка по-украински

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

74.64
Калории/на 100 гр.
4.88
Белки/на 100 гр.
5.22
Жиры/на 100 гр.
1.92
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Украинская солянка — одна из самых оригинальных разновидностей известного традиционного русского супа. Относится он к праздничной кухне — раньше солянку готовили на второй день Пасхи, Рождества, свадьбы. Холодильников не было, а после застолий оставалось много различного мяса, колбас, соленых огурчиков — из всего этого и готовили очень густой суп. Сейчас солянка входит в меню всех ресторанов и нашла своих ценителей во всем мире.

Чтобы приготовить солянку по-украински, вам потребуются сало, свинина, куриные потрошки — сердечки и желудочки, а также копченая колбаса. Готовить суп несложно — наш рецепт украинской солянки с фото поможет сделать все правильно даже новичку на кухне.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Свинину помыть, можно порезать на мелкие кусочки, а можно это сделать, когда мясо уже сварится. Куриные сердечки и желудочки также помыть и порезать.

2
Есть

Вместе с морковью, порезанной на кружочки, и веточками зелени поставить мясо и потрошки вариться на 1,5 часа. Когда бульон закипит, обязательно надо убрать пену и уменьшить огонь.

3
Есть

Когда свинина сварилась, ее вынуть и порезать, если этого не было сделано раньше, а потом вернуть обратно в кастрюлю. Чтобы получилась самая настоящая солянка по-украински, следуйте рецепту и обязательно сделайте зажарку: сало необходимо порезать мелкими кубиками и вытопить из него смалец.

4
Есть

Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в бульон для варки.

5
Есть

К салу отправить порезанную на палочки колбасу и пожарить вместе минуты 3-4, а потом с помощью шумовки вынуть шкварки и колбаску и закинуть их в кастрюлю с мясом и картофелем.

6
Есть

К оставшемуся жиру закинуть мелко порезанный лук и припустить его до прозрачности, потом добавить томатную пасту, красный молотый перец, измельченный чеснок и порезанные на палочки соленые огурцы.

7
Есть

Из бульона взять немного воды, добавить к огурцам и потушить 3-4 минуты, помешивая. Потом готовую зажарку отправить в кастрюлю для варки.

8
Есть

Варить все вместе еще 15 минут, добавить лавровый лист и специи. Крышкой закрывать не надо — за время варки часть воды испарится, и наша украинская солянка получится именно той густоты, которая нужна. Уже к готовой солянке добавить мелко порезанную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

9
Есть

Ароматный и очень привлекательный суп принято подавать с кружочком лимона и порезанными колечками оливками. Можно также дополнить его консервированными каперсами. Некоторые любят солянку со сметаной, но и без нее — пальчики оближешь.

10
Есть

Благодаря пошаговому рецепту с фото теперь вы точно знаете, как приготовить украинскую солянку в домашних условиях. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Нежный пирог с мясом
Назад
Нежный пирог с мясом
Вперед
Простой лимонный пирог
Adblock detector