0 0
Сочный шашлык из куриной грудки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Куриные грудки филе
1 шт. Ананас
2 шт. Болгарский перец
1 шт. Лук
12 полосок Бекон
Ингредиенты для гавайского соуса:
1 1/2 чашки Ананасовый сок
1 1/2 ст.л. Кукурузный крахмал
70 гр. Сахар коричневый
2 ст.л. Соевый соус
1/2 ч.л. Соль
6 длинных шпажек

Сочный шашлык из куриной грудки

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

100,39
Калории/на 100 гр.
18,37
Белки/на 100 гр.
1,56
Жиры/на 100 гр.
1,70
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для гавайского соуса:

Описание

Ананас, курица и овощи нанизываются на шпажки вместе с беконом, жир которого растапливается на углях, все это сдабривается Гавайским соусом, благодаря чему мясо становится сочным и безумно вкусным. Не попробовать сделать такой шашлык просто грех! Мы делимся с вами этим превосходным рецептом  для того, чтобы вы узнакли как приготовить шашлык из куриной грудки таким образом, чтобы диетическое мясо курицы было сочным, а не сухим.

Шаги

1
Есть

Соберем вместе все продукты, необходимые нам для приготовления.

2
Есть

Начнем с приготовления Гавайского соуса. Для этого нам необходимо смешать все ингредиенты в средней кастрюле и помешивать их до тех пор, пока крахмал не растворится. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 2 минут. Снимите с огня и отставите, пока готовим остальные продукты. Кстати соус можно приготовить заранее.

3
Есть

Теперь порежьте курицу, ананас, красный сладкий перец, и лук дольками так как сделали это мы. (Примечание: вы можете использовать любые овощи, которые вы хотите.) Если вы используете деревянные шампуры, следует вымочить их в воде в течение по крайней мере 20 минут.

4
Есть

Пришло время применить ту самую хитрость, что позволит сделать наше мясо еще сочнее, «опутав» нанизываемые на шпажку кусочки не только курицы, но и перца, лука и ананаса беконом.

5
Есть

Для этого, первым делом наколите на шпажку бекон, потом курицу и оберните ее, следом нанизывайте ананас и его также оберните беконом. На очереди перец и лук, которые можно нанизывать друг за другом и после их также оберните беконом. Далее повторите весь процесс до тех пор, пока шпажка не будет заполнена.

6
Есть

Вам потребуется два куска бекона, чтобы заполнить каждый шампур и 4 кусочка курицы, 3 шт. долек ананаса, кусочки болгарского перца и лука.

7
Есть

Поместите завершённые шашлычки на блюдо или разделочную, чтобы перенести их на гриль.

8
Есть

Такую красоту стоит попробовать повторить самостоятельно, поехав на пикник, как вам кажется?

9
Есть

Шашлычки на гриле поливайте небольшим количеством оливкового или растительного масла. Промазывайте масло равномерно между шашлычками, разместив их на гриле.

10
Есть

Обжаривайте шашлычки в течение 10-15 минут или до готовности, перевернув пару раз.

11
Есть

Намазывайте шашлыки Гавайским соусом и сразу же подавайте к столу.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Пирог из тыквы и клюквы
Назад
Пирог из тыквы и клюквы
Вперед
Оладьи из цветной капусты