0 0
Снеки из овощей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Вода
25 гр. Дрожжи свежие
1 ст.л. Масло оливковое Extra Virgin
250 гр. Мука пшеничная
200 гр. Мука ржаная
Соль щепотка
Сахар щепотка
1 шт. Яйца
Для начинки:
1/2 шт. Лук красный
Перец щепотка
1 шт. Болгарский перец
1 ч.л. Специи Смесь итальянских трав
1 пучок Укроп

Снеки из овощей

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

253.00
Калории/на 100 гр.
9.50
Белки/на 100 гр.
5.50
Жиры/на 100 гр.
40.30
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Снеки из овощей – отличный вариант, как заменить довольно дорогие вкусняшки из магазина, которые так любят дети и леди, следящие за фигурой. Тут речь идет не о таких сладких снеках, как кукурузные палочки или попкорн, а о диетическом печенье и подушечках. Многим кажется, что это сложно сделать, на самом же деле – проще простого, а все ингредиенты есть в каждом магазине или на рынке. Такие овощные снеки можно брать на работу, в путешествие, кушать вместо хлеба с супами или использовать к чаю.

Ингредиенты

  • Для начинки:

Шаги

1
Есть

Начнем с подготовки начинки. Овощи вымыть и измельчить – перец кубиками, лук и укроп помельче.

2
Есть

Дрожжи для теста развести в теплой воде (можно во всей), с добавлением щепотки соли и сахара. Оставить на 5-7 минут для начала брожения.

3
Есть

В миску высыпать муку – вкуснее и полезнее будет из двух видов, но вполне хорошо будет только из пшеничной или ржаной муки. А можно взять и гречневую, кукурузную или ячневую. Добавить масло, яйцо, соль и разведенные дрожжи.

4
Есть

Из указанных ингредиентов замесить тесто – оно будет мягким и эластичным, если оно липнет к рукам, надо добавить еще муки. Накрыть его и оставить на 30 минут .

5
Есть

После этого тесто опять перемесить, добавить к нему измельченные овощи, немного молото перца и сухие итальянские травы.

6
Есть

Вымесить до однородного распределения начинки, опять накрыть и оставить на 30 минут.

7
Есть

Далее тесто раскатать в пласт толщиной до 1,5 см, порезать на кусочки (как нравится).

8
Есть

Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и опять оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подросло. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20 минут. Извлечь, остудить и можно подавать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Торт «Трухлявый пень» - Рецепт
Назад
Торт «Трухлявый пень»
Куриные крылышки в медово-соевом соусе фото
Вперед
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Adblock detector