0 0
Сметанный торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
Чайная ложка соды погашенной уксусом
Для крема:
1 стакан сметаны
Грецкие орехи
1 стакан сахара

Сметанный торт

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

326.96
Калории/на 100 гр.
5.19
Белки/на 100 гр.
16.06
Жиры/на 100 гр.
39.96
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Для крема:

Описание

Главное преимущество сметанного торта в том, что его можно приготовить за считанные минуты, а вкус торта всегда оригинален и изыскан. Для приготовления сметанного торта нам конечно же понадобится сметана. Не для кого не секрет, что сметана очень полезный молочный продукт, но при злоупотреблении сметаны, торт может получается слишком жирный. Если вы хотите избежать злоупотребление холестерина, можете для крема использовать нежирный йогурт.

Шаги

1
Есть

Очень легко и быстро готовим тесто. Яйца вместе с сахаром тщательно растираем, добавляем муку, сметану и хорошенько взбиваем.

2
Есть

Добавляем в тесто соду гашенную уксусом и переливаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем около 40 минут, при температуре 200 градусов.

3
Есть

Взбиваем сметану вместе с сахаром до получения пышной однородной массы, добавляем в крем измельчённые орехи.

4
Есть

Остывший корж разрезаем на половинки одинаковой толщины вдоль и пропитываем коржи кремом. Украшать можно по-разному, орехи, лимон или ягоды вполне подойдут для украшения сметанного торта. Также в сметанный торт можно добавлять например чернослив. Для этого, предварительно следует измельчить чернослив и обмочить, чтобы чернослив стал мягче и добавить в крем.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыба с рисом в духовке
Назад
Рыба с рисом в духовке
Сибас с розмарином
Вперед
Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке