0 0
Слоеный салат с копченой курочкой — авторский рецепт с фото

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
6 шт. Картофель
3 шт. Морковь
Плавленые сырки
1 шт. Лук
500 гр. Майонез

Пищевая ценность

284
Калории/на 100 гр.
7
Бклуи/на 100 гр.
22,5
Жиры/на 100 гр.
14,3
Углеводы/на 100 гр.

Слоеный салат с копченой курочкой — авторский рецепт с фото

  • 40 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Хозяйки зачастую подменяют компоненты известных салатов. Просто на момент приготовления в холодильнике вдруг не оказывается нужного продукта. Нередко благодаря таким заменам на свет появляются совершенно новые, еще не надоевшие салаты.

Салаты удивляют своим разнообразием. Каких только рецептов салатов сегодня нет: от классических оливье и винегрета до невероятных кулинарных «творений» с замысловатыми названиями, рассчитанных на узкий круг гурманов. Но это у профессиональных поваров, а хозяйки зачастую подменяют те или иные компоненты известных салатов. И причина здесь не всегда кроется в кулинарной фантазии. Просто на момент приготовления в холодильнике вдруг не оказывается нужного продукта. Нередко благодаря таким заменам на свет появляются совершенно новые, еще не надоевшие салаты.

Шаги

1
Есть

Вначале - подготовка всех ингредиентов.

2
Есть

С картофеля нужно снять кожуру и натереть его на крупную терку. Чтобы картофелины очистились быстро и легко, после варки надо сразу опустить их в холодную воду - благодаря такому контрасту температур кожура снимется без ножа.

3
Есть

Яйца очистить от скорлупы, после чего тоже натереть на терку. Чтобы яйца быстро сварились, а желток не потемнел, нужно варить их не дольше 5 минут, после чего убрать с огня и еще 5 минут выдержать в кастрюльке, накрыв крышкой.
Лук репчатый следует порезать на очень мелкую соломку.

4
Есть

Вареную морковь чистим от кожуры и тоже натираем на терке, только покрупнее.

5
Есть

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, стараясь сделать ее максимально тонкой. Шкурку лучше не использовать, так как она слишком жесткая.

6
Есть

Плавленый сырок очень мягкий, поэтому его желательно натирать непосредственно в салатник.

7
Есть

Теперь приступаем к «сборке» салата. Кстати, такой салат лучше сразу формировать порционно - в креманках.

8
Есть

Дно покрываем майонезом, чтобы нижний слой салата тоже был сочным. Все последующие слои также не забываем промазать майонезом. По вкусу можно немного досаливать овощи.

9
Есть

Размещаем внизу слой картофеля.

10
Есть

Дальше идет куриное мясо.

11
Есть

Потом лук. Он промаринуется майонезом и станет более нежным.

12
Есть

Теперь очередь вареной моркови.

13
Есть

Дальше слой из вареных яиц.

14
Есть

Опять картофель.

15
Есть

И сверху натирается плавленый сырок.

16
Есть

Для красоты (и, конечно же, пользы) салат можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
Этого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы получилось 6 порций вкуснейшего салата. Как раз для большой семьи.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Картофельные зразы с грибами — Рецепт
Вперед
Бархатистый суп с цукини