0 0
Сливочный суп с морепродуктами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 л. Рыбный бульон /или бульона из панцирей
300 Креветки
2 ноги Камчатский краб
200 Мидии
150 гр. Бекон
1 шт. Лук
2 черешка Сельдерей
2 шт. Морковь
4 шт. Картофель
3 ст.л. Мука
100 мл. Молоко
100 мл. Сливки жирностью 33%
2 ст.л. Масло оливковое экстра вирджин
Петрушка
Соль
Перец свежемолотый

Сливочный суп с морепродуктами

  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

30,30
Калории/на 100 гр.
2,40
Белки/на 100 гр.
1,10
Жиры/на 100 гр.
2,70
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Сливочный суп с морепродуктами (чаудер) это не что иное как суп, который как правило готовится на беконе, с молоком или сливками. Хотя в Нью-Йорке его варят из ракушек на прозрачном бульоне с добавлением помидоров. А в Южном Иллинойсе — из говядины, курицы, помидоров, капусты и фасоли … Но у нас более традиционный вариант, слегка видоизмененный.

Следующее видео может вам понадобиться в процессе приговтоления.

Как разделать  краба

Шаги

1
Есть

Разморозьте заранее морепродукты на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

2
Есть

Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену.

3
Есть

Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками,черешки сельдерея - тонкими ломтиками, бекон - небольшими кусочками.

4
Есть

Обжарьте бекон в казане на среднем огне в масле, 4 мин. Добавьте морковь,лук, сельдерей и готовьте, помешивая, 10 мин Всыпьте муку не забывая помешивать и жарьте еще 7 мин , медленно влейте рыбный бульон. Как только он начнет закипать, всыпьте картофель. Варите 15 мин.

5
Есть

Надрезав панцирь, извлеките мясо краба и разберите на небольшие кусочки, удаляя хитиновые пластинки.

6
Есть

Добавьте в кастрюлю сразу все морепродукты - крабов, креветки и мидии. Варите 3 мин. В другой кастрюле доведите до кипения молоко со сливками и постепенно, помешивая, влейте в суп. Посолите, поперчите, варите 1 мин. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рататуй классический рецепт
Назад
Рататуй- классический рецепт
Пирожки с картошкой, рецепт
Вперед
Пирожки с картошкой