0 0
Сливочный рулет

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
3 шт. Яйца
1/2 стакана Сахар
1/2 стакана Мука
2 ст.л. Вода
2 ст.л. Крахмал
Сода щепотка
Ингредиенты для крема:
1 банка Сгущенка
1 стакан Сливки
1/2 стакана Молоко
120 гр. Сливочный сыр
1 ст.л. Желатин

Сливочный рулет

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

353,00
Калории/на 100 гр.
4,80
Белки/на 100 гр.
15,25
Жиры/на 100 гр.
50,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:
  • Ингредиенты для крема:

Описание

Торты и пирожные – это, конечно, замечательно, но порой хочется чего-то другого. Мы предлагаем вам рецепт чудесного лакомства, которое очень порадует любителей выпечки и поклонников крема на основе сыра, в частности, — это бисквитный сливочный рулет.

Рецепт этого рулета не так уж прост, но рекомендуем следовать каждому этапу, в этом случае результат вас точно не разочарует. Рулет получается очень нежным, сыр в начинке придает ему мягкий и легкий сливочный вкус, а бисквит так и тает во рту. Итак, сливочный рулет рецепт.

Шаги

1
Есть

Рулеты со сливочным сыром готовятся немного нетипично, приготовление мы начинаем с крема, а не с бисквита. Для этого нужно перемешать молоко и желатин и оставить смесь на полчаса, чтобы желатин разбух. После этого молоко нужно нагреть на водяной бане до того момента, когда желатин полностью растворится. Кипятить смесь не надо! После растворения миску снимаем с огня и оставляем остывать.

2
Есть

В другой емкости смешиваем сгущенку со сливками. Эту смесь тоже нужно нагреть и прокипятить на маленьком огоньке пару минут. Не забывайте постоянно размешивать ее.Потом смешиваем эти две заготовки и оставляем до полного остывания. Если вы торопитесь, можно выставить кастрюльку на балкон или поставить в холодную воду.

3
Есть

Последний этап приготовления крема – это добавление сыра. Массы перемешиваем и убираем в холодное место не меньше, чем на полчаса. Крем будет готов, когда он стане довольно густым под воздействием желатина.

4
Есть

Пока наш крем на сливочный рулет доходит до кондиции, можно заняться бисквитом. Дело это достаточно трудоемкое, но он стоит того, поверьте. Сперва мы отделяем белки и желтки. Белки нужно хорошо остудить, а тем временем занимаемся желтками.

5
Есть

Добавляем к ним сахар и взбиваем. Добавляем в муку соду и крахмал. Высыпаем эту смесь в желтки.Тем временем белки тоже надо взбить, а для этого добавить к ним пару ложек холодной воды. У вас должна получиться устойчивая пена.

6
Есть

Смешиваем обе смеси и готовим противень (застилаем его пергаментом). Тесто равномерно распределяем по противню и ставим в нагретую духовку минут на пятнадцать.

7
Есть

Когда бисквит готов, выкладываем его на чуть влажное полотенце (это нужно, чтобы свернуть рулет). Сразу же, пока бисквит не остыл, закручиваем его в рулет и ждем, пока он «схватится» и будет держать форму. Потом аккуратно разворачиваем заготовку и обмазываем рулет нашим кремом.

8
Есть

Готовый рулет со сливочным кремом следует хранить в холодильнике. Если хотите, можно посыпать его орешками, сахарной пудрой или украсить остатками крема. Этот чудесный десерт станет отличной альтернативой традиционному праздничному торту, ведь украсить его можно ничуть не хуже, а вкус его порадует любого любителя сладкого.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Сладкая карамельная история
Вперед
Дрожжевое тесто для пирожков