0 0
Сливочный рулет

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
3 шт. Яйца
1/2 стакана Сахар
1/2 стакана Мука
2 ст.л. Вода
2 ст.л. Крахмал
Сода щепотка
Ингредиенты для крема:
1 банка Сгущенка
1 стакан Сливки
1/2 стакана Молоко
120 гр. Сливочный сыр
1 ст.л. Желатин

Сливочный рулет

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

353,00
Калории/на 100 гр.
4,80
Белки/на 100 гр.
15,25
Жиры/на 100 гр.
50,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:
  • Ингредиенты для крема:

Описание

Торты и пирожные – это, конечно, замечательно, но порой хочется чего-то другого. Мы предлагаем вам рецепт чудесного лакомства, которое очень порадует любителей выпечки и поклонников крема на основе сыра, в частности, — это бисквитный сливочный рулет.

Рецепт этого рулета не так уж прост, но рекомендуем следовать каждому этапу, в этом случае результат вас точно не разочарует. Рулет получается очень нежным, сыр в начинке придает ему мягкий и легкий сливочный вкус, а бисквит так и тает во рту. Итак, сливочный рулет рецепт.

Шаги

1
Есть

Рулеты со сливочным сыром готовятся немного нетипично, приготовление мы начинаем с крема, а не с бисквита. Для этого нужно перемешать молоко и желатин и оставить смесь на полчаса, чтобы желатин разбух. После этого молоко нужно нагреть на водяной бане до того момента, когда желатин полностью растворится. Кипятить смесь не надо! После растворения миску снимаем с огня и оставляем остывать.

2
Есть

В другой емкости смешиваем сгущенку со сливками. Эту смесь тоже нужно нагреть и прокипятить на маленьком огоньке пару минут. Не забывайте постоянно размешивать ее.Потом смешиваем эти две заготовки и оставляем до полного остывания. Если вы торопитесь, можно выставить кастрюльку на балкон или поставить в холодную воду.

3
Есть

Последний этап приготовления крема – это добавление сыра. Массы перемешиваем и убираем в холодное место не меньше, чем на полчаса. Крем будет готов, когда он стане довольно густым под воздействием желатина.

4
Есть

Пока наш крем на сливочный рулет доходит до кондиции, можно заняться бисквитом. Дело это достаточно трудоемкое, но он стоит того, поверьте. Сперва мы отделяем белки и желтки. Белки нужно хорошо остудить, а тем временем занимаемся желтками.

5
Есть

Добавляем к ним сахар и взбиваем. Добавляем в муку соду и крахмал. Высыпаем эту смесь в желтки.Тем временем белки тоже надо взбить, а для этого добавить к ним пару ложек холодной воды. У вас должна получиться устойчивая пена.

6
Есть

Смешиваем обе смеси и готовим противень (застилаем его пергаментом). Тесто равномерно распределяем по противню и ставим в нагретую духовку минут на пятнадцать.

7
Есть

Когда бисквит готов, выкладываем его на чуть влажное полотенце (это нужно, чтобы свернуть рулет). Сразу же, пока бисквит не остыл, закручиваем его в рулет и ждем, пока он «схватится» и будет держать форму. Потом аккуратно разворачиваем заготовку и обмазываем рулет нашим кремом.

8
Есть

Готовый рулет со сливочным кремом следует хранить в холодильнике. Если хотите, можно посыпать его орешками, сахарной пудрой или украсить остатками крема. Этот чудесный десерт станет отличной альтернативой традиционному праздничному торту, ведь украсить его можно ничуть не хуже, а вкус его порадует любого любителя сладкого.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Сладкая карамельная история
Вперед
Дрожжевое тесто для пирожков