0 0
Сладкая карамельная история

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Сладкая карамельная история

Кухня:
  • 30 мин.
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Само слово «карамель» французское, а этот язык считается одним из самых красивых в мире. В давние времена карамель и сахар, из которой ее делали, были продуктами недешевыми и доступными только обеспеченным членам общества. А для детей из трущоб вкусные конфеты были как воплощение сладкой мечты, и конечно, такое отношение к этим сладостям вошло во многие культуры.

 

Сегодня сахар уже повсеместно распространен, его производство поставлено на поток и достаточно дешево, поэтому рассматриваемый продукт можно найти в любом доме. И карамельные конфеты также не относятся к дорогим продуктам. Но это вовсе не делает эти сладости менее желанными для детей и взрослых. Тем более что свойства рассматриваемого продукта позволяют изготавливать из него очень яркие конфеты самых разнообразных форм, от которых не смогут отвести глаз маленькие сладкоежки.

Одна из таких конфет – знаменитый рождественский леденец трость, сопровождающий каждый праздник Рождества и Нового года в Европе еще с середины семнадцатого века. Карамельная трость – по традиции белая, как будто обернутся яркими красными лентами. Ранее ее делали очень душистой с помощью мяты или корицы, из-за чего она и называлась мятной или карамельной палочкой. В наше время и цвета, и аромат могут быть какими угодно. Но конфета по-прежнему вкусна и популярна в любое время года, а в Новый год просто незаменима.

Еще одна знаменитая карамель – леденец на палочке. По сию пору ни один сладкоежка в мире не в силах пройти мимо такой красивой и вкусной конфеты. А ведь такая конфета появилась еще в Средние века. Во Франции, к примеру, еще в 14-том столетии. И чуть позже в России, где карамель на палочке получила чудесную модификацию формы, превратившись в знаменитого сладкого петушка. Настолько популярного, что он попал в тексты народных песен. Несколько позднее, леденец на палочке стал помогать в медицине. В Германии в 1899 году аптекарь Карл Солдан, наблюдая за популярностью этих сладостей у детей любого возраста, придумал привлекательный для малышей способ лечения: добавлять в такие конфеты лечебные травы. Сегодня аптеки переполнены подобными лекарствами, появившимися на свет благодаря карамели.
Карамель легка в изготовлении, ведь попросту это раскаленный на огне сахар. Потому даже дома можно готовить сладости из нее: леденец-трость к Рождеству, Петушка ко Дню рождения. Или любимого мультяшного героя своего ребенка излить из карамели и посадить на палочку – наверняка малыш будет в восторге.

 

 

Шаги

1
Есть

Натуральные леденцы своими руками

Поставьте кастрюльку с водой на огонь и насыпьте туда сахар, а потом сбрызнете всё лимонным соком. Как только масса будет иметь слегка коричневый цвет, разлейте ее в формочки и вставьте палочки.

2
Есть

Натуральные и вкусные леденцы готовы!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Творожно-банановый десерт
Вперед
Сливочный рулет