0 0
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Скумбрия
5 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
3 ст.л. Майонез
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу, рыбные

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

193,48
Калории/на 100 гр.
12,93
Белки/на 100 гр.
12,98
Жиры/на 100 гр.
6,07
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Скумбрия относится одной из самых вкусных морских рыб. Правда, на западе о ней и не слыхали! А все потому, что там эту рыбу называют макрель. Помните, в романе «Старик и море» главный герой Сантьяго мечтал наловить столько макрели, чтобы купить яхту и уплыть в Африку. По всему миру скумбрия считается очень ценным продуктом питания, у нее особый аромат и оригинальный вкус, мало мелких костей, а много полезного рыбьего жира, а готовить можно в любом виде: отваривать, жарить, тушить, запекать, мариновать, коптить, консервировать. А вот для супов и заливного эту рыбу не используют – из-за специфического аромата и темного цвета мяса.

По своему составу мясо скумбрии приближается к таким ценным речным видам как форель и горбуша. И плюс – в 200 граммах этой рыбы содержится 30 мкг селена, суточная доза йода, половина дозы витамина В12 и повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот (стеоридовой, Омега-3, линолевой, арахидоновой). Мясо макрели входит в состав отдельных диет, рекомендуется для профилактики инсульта, желудочных заболеваний, при анемии. Вот сколько пользы в одной рыбине. А вкусно приготовленная, как в нашем сегодняшнем рецепте – скумбрия, запеченная в духовке с картофелем, она станет украшением и повседневного рациона, и этим блюдом можно порадовать даже очень взыскательных гостей.

Шаги

1
Есть

Рыбу вымойте, удалите внутренности, хвост и плавники (не надо оставлять – они придадут блюду горечь). Аккуратно извлеките хребет с костями и приправьте мясо специями с внутренней стороны, посолите, поперчите.

2
Есть

Начистьте помытые овощи, нарежьте их кольцами и кружочками.

3
Есть

Выложите на противень картофель, потом покройте слоем лука и моркови.

4
Есть

Овощи также подсолите, можно сбрызнуть растительным маслом. Самой верхней положите скумбрию спинкой вверх и смажьте все содержимое противня майонезом.

5
Есть

Поверх майонеза посыпьте рыбу и овощи семена укропа (или рыбными специями). В форму влейте стакан воды и отправляйте в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Выпекайте в течение 40 минут. К подаче сервируйте зеленью и лимоном.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как приготовить торт Прага
Назад
Как приготовить торт Пражский
Яйца, фаршированные семгой
Вперед
Яйца, фаршированные семгой