0 0
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Скумбрия
5 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
3 ст.л. Майонез
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу, рыбные

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

193,48
Калории/на 100 гр.
12,93
Белки/на 100 гр.
12,98
Жиры/на 100 гр.
6,07
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Скумбрия относится одной из самых вкусных морских рыб. Правда, на западе о ней и не слыхали! А все потому, что там эту рыбу называют макрель. Помните, в романе «Старик и море» главный герой Сантьяго мечтал наловить столько макрели, чтобы купить яхту и уплыть в Африку. По всему миру скумбрия считается очень ценным продуктом питания, у нее особый аромат и оригинальный вкус, мало мелких костей, а много полезного рыбьего жира, а готовить можно в любом виде: отваривать, жарить, тушить, запекать, мариновать, коптить, консервировать. А вот для супов и заливного эту рыбу не используют – из-за специфического аромата и темного цвета мяса.

По своему составу мясо скумбрии приближается к таким ценным речным видам как форель и горбуша. И плюс – в 200 граммах этой рыбы содержится 30 мкг селена, суточная доза йода, половина дозы витамина В12 и повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот (стеоридовой, Омега-3, линолевой, арахидоновой). Мясо макрели входит в состав отдельных диет, рекомендуется для профилактики инсульта, желудочных заболеваний, при анемии. Вот сколько пользы в одной рыбине. А вкусно приготовленная, как в нашем сегодняшнем рецепте – скумбрия, запеченная в духовке с картофелем, она станет украшением и повседневного рациона, и этим блюдом можно порадовать даже очень взыскательных гостей.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рыбу вымойте, удалите внутренности, хвост и плавники (не надо оставлять – они придадут блюду горечь). Аккуратно извлеките хребет с костями и приправьте мясо специями с внутренней стороны, посолите, поперчите.

2
Есть

Начистьте помытые овощи, нарежьте их кольцами и кружочками.

3
Есть

Выложите на противень картофель, потом покройте слоем лука и моркови.

4
Есть

Овощи также подсолите, можно сбрызнуть растительным маслом. Самой верхней положите скумбрию спинкой вверх и смажьте все содержимое противня майонезом.

5
Есть

Поверх майонеза посыпьте рыбу и овощи семена укропа (или рыбными специями). В форму влейте стакан воды и отправляйте в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Выпекайте в течение 40 минут. К подаче сервируйте зеленью и лимоном.

Скумбрия относится одной из самых вкусных морских рыб. Правда, на западе о ней и не слыхали! А все потому, что там эту рыбу называют макрель. Помните, в романе «Старик и море» главный герой Сантьяго мечтал наловить столько макрели, чтобы купить яхту и уплыть в Африку. По всему миру скумбрия считается очень ценным продуктом питания, у…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить торт Прага
Назад
Как приготовить торт Пражский
Яйца, фаршированные семгой
Вперед
Яйца, фаршированные семгой