0 0
Скумбрия в пароварке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Скумбрия около 500 г – потрошеная или 750 г – нечищеная с головой
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Скумбрия в пароварке

Кухня:
  • 45 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

204,17
Калории/на 100 гр.
19,47
Белки//на 100 гр.
14,45
Жиры/на 100 гр.
0,02
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Скумбрия (макрель) во многих странах признана самой лучшей морской рыбой. Относится она к окунеобразным, голубому подвиду (самому ценному). Медики считают эту рыбу «эликсиром молодости» — из-за очень сбалансированного состава мяса, идеально подходящего для питания человека:

  • Белок скумбрии усваивается на все 100% и в три раза быстрее, чем из мяса животных.
  • В данной рыбе присутствует большое количество омега-3 жирных кислот в подкожной жировой клетчатке и коричневом слое мяса. Эти кислоты препятствуют попаданию токсинов из воды в тело рыбы.
  • Экологичность. Скумбрия питается в холодных арктических и антарктических водах, которые наименее загрязнены в океане.
  • Мясо этой рыбы является чемпионом среди природных источников витамина D и В9, В12. Также, в мясе макрели есть провитамин А, фосфор и кальций, цинк, сера, селен, марганец – все эти микроэлементы благотворно влияют на здоровье, повышают иммунитет.
  • Эта рыба входит в рацион многих диет – ее калорийность невысокая – всего 200 Ккал/100 мяса. В системе правильного питания скумбрии также отведено достойное место.

Важен ее способ приготовления. Оптимальный вариант – тушить или отваривать на пару. Жареная рыба содержит много жиров, а маринованная и копченая – не очень полезных (вернее, совсем не полезных) консервантов и дубильных веществ.

Попробуйте приготовить наш новый рецепт – скумбрия в пароварке. Нежное и сочное, с овощами, это блюдо максимально сохраняет все полезные вещества.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рыбку разморозьте на воздухе. Нельзя ставить в воду – многие полезные вещества просто будут вымыты. Промойте обе рыбины под проточной водой, выпотрошите рыбу и нарежьте ее на небольшие кусочки, приправьте их солью и перцем по вкусу.

2
Есть

Можно также использовать готовые специи для рыбы – тогда блюдо будет более ароматным.

3
Есть

Очистьте морковку от лишней кожуры и натрите на тёрке в соломку.

4
Есть

Луковицу тоже надо очистить от шелухи и нарезать кольцами.

5
Есть

В небольшую форму для пароварки выложите рыбку, морковь, лук и свежую зелень, например, укроп.

6
Есть

Готовьте рыбу в пароварке около 40-45 минут. Подавайте на подушке из отварного риса. Рыбка получается очень сочной, а тот соус, который собирается в форме, можно использовать как подливу к гарниру. Приятного аппетита!

Скумбрия (макрель) во многих странах признана самой лучшей морской рыбой. Относится она к окунеобразным, голубому подвиду (самому ценному). Медики считают эту рыбу «эликсиром молодости» — из-за очень сбалансированного состава мяса, идеально подходящего для питания человека: Белок скумбрии усваивается на все 100% и в три раза быстрее, чем из мяса животных. В данной рыбе присутствует большое…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Тутовый дошаб
Назад
Тутовый дошаб
Салат из семги и киви
Вперед
Салат из семги и киви