0 0
Сигара бёрек

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. тонких лавашей
150 гр. брынзы, фета или творога
1 яйцо
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Перец

Сигара бёрек

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

311.00
Калории/на 100 гр.
9.47
Белки/на 100 гр.
15.14
Жиры/на 100 гр.
33.98
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Сигара бёрек с табакокурением не имеет ничего общего! Так называется турецкое национальное блюдо – тонкие длинные пирожки с разными начинками, по форме похожие на сигары. В турецкой кухне они подаются в качестве закуски, к каждому приему пищи, часто заменяют хлеб. Готовится Sigara börek из очень тонкого теста под названием Фило. Его можно купить в супермаркетах, но у нас это довольно дорогое удовольствие. Можно и самостоятельно приготовить такое тесто – это нудная и долгая работа, так как его надо вручную растягивать до полупрозрачного состояния, как на штрудель.

А мы предлагаем оптимальный выход: купить тонкий лаваш и из него приготовить наши вкусные хрустящие пирожки-сигары с сырной начинкой.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Листы лаваша порезать на длинные треугольники.

2
Есть

К сыру добавить только желток из яйца, измельченную зелень, перец. Соленые сыры не надо досаливать, а творог – надо посолить. Все вымешать в однородную массу.

3
Есть

Начинку накладывать с широкой стороны – по 1 столовой ложке и плотно закрутить лаваш в трубочку. Чтобы кончик не раскрывался, его надо прикрепить с помощью яичного белка, что остался.

4
Есть

На сковороде разогреть растительное масло слоем около 2 см и обжарить наши сигары в двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать их на бумажную салфетку, которая уберет излишки жира.

5
Есть

Такие вкуснейшие трубочки можно сделать впрок и заморозить – тогда останется их только выложить на разогретую сковороду. Вариантов начинки очень много: сыр с болгарским перцем, с копченой колбасой, с яйцами и оливками, с красной рыбой, отварной курятиной и другие.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Желейный торт
Назад
Желейный торт
Рыба под маринадом
Вперед
Рыба под маринадом