0 0
Сигара бёрек

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. тонких лавашей
150 гр. брынзы, фета или творога
1 яйцо
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Перец

Сигара бёрек

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

311.00
Калории/на 100 гр.
9.47
Белки/на 100 гр.
15.14
Жиры/на 100 гр.
33.98
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Сигара бёрек с табакокурением не имеет ничего общего! Так называется турецкое национальное блюдо – тонкие длинные пирожки с разными начинками, по форме похожие на сигары. В турецкой кухне они подаются в качестве закуски, к каждому приему пищи, часто заменяют хлеб. Готовится Sigara börek из очень тонкого теста под названием Фило. Его можно купить в супермаркетах, но у нас это довольно дорогое удовольствие. Можно и самостоятельно приготовить такое тесто – это нудная и долгая работа, так как его надо вручную растягивать до полупрозрачного состояния, как на штрудель.

А мы предлагаем оптимальный выход: купить тонкий лаваш и из него приготовить наши вкусные хрустящие пирожки-сигары с сырной начинкой.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Листы лаваша порезать на длинные треугольники.

2
Есть

К сыру добавить только желток из яйца, измельченную зелень, перец. Соленые сыры не надо досаливать, а творог – надо посолить. Все вымешать в однородную массу.

3
Есть

Начинку накладывать с широкой стороны – по 1 столовой ложке и плотно закрутить лаваш в трубочку. Чтобы кончик не раскрывался, его надо прикрепить с помощью яичного белка, что остался.

4
Есть

На сковороде разогреть растительное масло слоем около 2 см и обжарить наши сигары в двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать их на бумажную салфетку, которая уберет излишки жира.

5
Есть

Такие вкуснейшие трубочки можно сделать впрок и заморозить – тогда останется их только выложить на разогретую сковороду. Вариантов начинки очень много: сыр с болгарским перцем, с копченой колбасой, с яйцами и оливками, с красной рыбой, отварной курятиной и другие.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Желейный торт
Назад
Желейный торт
Рыба под маринадом
Вперед
Рыба под маринадом
Adblock detector