1 0
Шурпа

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр. Баранина
3 шт. Лук
3 шт. Морковь
1 ч.л. Кориандр
1 ч.л. Тмин
700 гр. Картофель
3 шт. Томат
3 шт. Болгарский перец
3 ст..л Томатная паста
3 зубчика Чеснок
Соль
Перец
Зелень

Шурпа

  • 2 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

44,3
Калории/на 100 гр.
2,2
Белки/на 100 гр.
2,4
Жиры/на 100 гр.
3,7
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Шурпа – это заправочный суп, который пользуется популярностью на Востоке в Молдавии и на Балканах. Это замечательное блюдо обычно готовят из баранины, но можно также готовить его из говядины, птицы или рыбы.

Мы подготовили для вас пошаговый классический рецепт приготовления шурпы с фото.

Шаги

1
Есть

Баранину или говядину тщательно промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Варим около 30 минут, периодически снимая пену с поверхности. Затем добавляем к мясу мелко нарезанную морковь, лук, нарезанный перышками, кориандр, тмин и продолжаем варить на слабом огне приметно 1 час.

2
Есть

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, томаты, нарезанные ломтиками, и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавляем также соль, перец, томатную пасту и продолжаем варить на слабом огне до готовности, ещё около 35 минут. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо измельченную зелень и прессованный чеснок. Даем настояться супу около 10-15 минут под закрытой крышкой и подаем на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить шурпу в домашних условиях. Приятного аппетита!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Foresttt

Искал хороший рецепт и тут наткнулся на ваш сайт, я вам скажу это мне очень повезло, рецепт вопше бомба, а еще добавил укропа получилось вообще мега вкусно, рекомендую всем!!!

Напишите свой комментарий

Назад
Картофельная запеканка по-французски
Руккола с помидорами и чесноком
Вперед
Руккола с помидорами и чесноком