0 0
Штрудель с вишней из слоеного теста

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
290 гр. Мука
1/3 ч.л. Соль
80 мл. Вода
30 мл. Масло подсолнечное
2 стакана Вишня
1 ч.л. Корица
2 ст.л. Панировочные сухари
110 гр. Сахар

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней – это необыкновенная и популярная домашняя выпечка.

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

248,32
Калории/на 100 гр.
6,14
Белки/на 100 гр.
10,56
Жиры/на 100 гр.
34,41
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Если вы желаете приготовить что-нибудь оригинальное и быстренькое к чаю, то в таком случае замечательным вариантом как раз будет штрудель с вишней из слоеного теста. Рецепт этого австрийского кушанья давно стал одним из востребованных в нашей стране. Штрудель получается невероятно легким и нежным, буквально тает во рту. При желании в десерт можно добавить грецкие орехи и дробленое печенье. Но и без них штрудель с вишней вкусный и сочный.

С ягодной начинкой десерт приобретает приятную кислинку и восхитительный сладкий вкус вишневого сиропа. Рецепт штруделя с пошаговыми фото на самом деле не так сложен, как может показаться с первого взгляда. Впрочем, вы и сами в этом убедитесь, приготовив хотя бы раз необыкновенно аппетитный классический штрудель с вишней.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Как приготовить штрудель с вишней? Разберем все этапы пошагово. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца ополоснем холодной водой. Замороженную вишню предварительно вытащим из морозильной камеры. Муку просеем. Кипяченую воду остудим до обычной комнатной температуры.

2
Есть

Размороженные ягоды промываем и засыпаем половиной сахара, чтобы вишня дала сок, который после нужно будет слить (приготовление штруделя с вишней возможно не только из замороженных ягод, но и из свежих).

3
Есть

Разбиваем в миску яйцо. К нему добавляем соль и воду.

4
Есть

Все взбиваем и подсыпаем муку постепенно. Замешиваем плотное тесто. Убираем его на некоторое время в холод.

5
Есть

Вытаскиваем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Смазываем его с одной стороны, с помощью специальной кисточки, подсолнечным маслом.

6
Есть

Складываем тесто вдвое, намасленной стороной вовнутрь. Раскатываем снова в пласт. Эти манипуляции повторяем пять раз. Так мы получим слоеное тесто. Такую выпечку можно делать и из сдобного или дрожжевого теста. Но, получится намного нежнее и воздушнее штрудель с вишней именно из слоеного теста. Такой рецепт теста с пошаговыми фото поможет сделать его лучше магазинного аналога.

7
Есть

В середину тоненько раскатанного пласта подсыпаем панировочные сухари.

8
Есть

После выкладываем вишню, а поверх нее сахар и корицу

9
Есть

Загибаем бока штруделя и заворачиваем его в рулет.

10
Есть

Сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем оставшейся корицей. Отправляем штрудель с вишней в разогретую духовку на 45-55 минут.

11
Есть

Нарезаем готовый штрудель на порционные кусочки и посыпаем обычной сахарной пудрой. Вот такой получается красивый и аппетитный десерт. Пошаговый рецепт выпечки подробно описывает весь процесс приготовления, поэтому испортить выпечку не получится.

12
Есть

Подавать классический штрудель с вишней лучше горячим, пока сок внутри него сочный и жидкий. К нему при желании можно добавить шарик мороженого и листочек мяты. Хорошо такая выпечка сочетается с лимонным или зеленым чаем. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рассольник из курицы
Назад
Рассольник с курицей
Шоколадный кекс
Вперед
Шоколадный кекс с изюмом и орехами