0 0
Шпинат с чесноком и сливками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 г. Шпинат
200 мл. Сливки
2 зубчика Чеснок
1 ст.л. Масло оливковое
По вкусу Мускатный орех
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Шпинат с чесноком и сливками

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

64
Калории/на 100 гр.
2,8
Белки/на 100 гр.
4,9
Жиры/на 100 гр.
2
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Шпинат с чесноком и сливками – это невероятно ароматное, очень вкусное, нежное и ароматное блюдо из шпината, жаренного в воке с чесноком с соусом из сливок с мускатными орехами.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Вливаем сливки в кастрюлю, солим, перчим, добавляем мускатные орехи по вкусу. Нагреваем на медленном огне около 8 минут, периодически перемешивая, не доводя до кипения. Разогретые сливки снимаем с огня.

2
Есть

Очищаем шпинат, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

3
Есть

Нагреваем оливковое масло в воке. Жарим шпинат на разогретом оливковом масле с мелко нарубленным чесноком на уверенном огне, постоянно перемешивая до готовности. Во время жарки, следует накалывать шпинат вилкой, чтобы ушел лишний сок, а листья лучше впитали аромат чеснока.

4
Есть

Солим, перчим шпинат по вкусу, добавляем сливки и продолжаем готовить еще несколько минут до тех пор, пока весь шпинат будет покрыт сливками.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Омлет как в детском саду
Назад
Омлет как в детском саду
Вперед
Куриные грудки с шампиньонами