0 0
Шоколадный пирог с творогом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Яйца для теста-4 шт., для шариков-1 шт.
450 гр. Сметана для теста-130 гр., для глазури-100 гр.
100 гр. Маргарин
270 гр. Сахар шарики- 50 гр,тесто-120 гр., глазурь-100 гр.
50 гр. Какао для теста-30 гр. для глазури-20 гр.
220 гр. Мука
1/2 ч.л. Сода
1 гр. Ванилин
200 гр. Творог
50 гр. Кокосовая стружка
1 ст.л. Крахмал

Шоколадный пирог с творогом

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

314,59
Калории/на 100 гр.
10,35
Белки/на 100 гр.
16,82
Жиры/на 100 гр.
30,22
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Шоколадный пирог с шариками из творога придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям. Этот пирог таит в себе сюрприз в виде ароматных творожных шариков, которые скрываются внутри шоколадного теста. Особый вкус угощению придаст нежная шоколадная глазурь.

Шаги

1
Есть

Творог раскрошить, добавить сахар, ванилин, яйцо. Взбить до получения однородной массы.

2
Есть

В творог всыпать крахмал, кокосовую стружку. Вымесить.

3
Есть

Из творожной массы сформировать небольшие шарики. Убрать в морозилку на 60 минут. При такой заморозке шарики не потеряют форму, когда будут выпекаться в пироге.

4
Есть

В разбитые яйца всыпать сахар, взбить миксером, чтобы яичная масса увеличилась в размере в 2 раза. Маргарин размягчить, добавить к яйцам. Влить сметану. Взбивать до образования однородной массы.

5
Есть

Муку просеять с разрыхлителем и какао. Всыпать в тесто. Перемешать с помощью миксера. Должно получиться достаточно густое тесто.

6
Есть

Форму для выпекания застелить пергаментом или бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством маргарина или сливочного масла. На дно формы выложить творожные шарики, сверху залить шоколадным тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 45 минут.

7
Есть

Приготовить глазурь. В сотейник выложить сахар, какао, сметану. Перемешать. На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая.

8
Есть

В готовой глазури сахар должен полностью раствориться, а на поверхности должны появиться лопающиеся пузырьки. Глазурь остудить.

9
Есть

Готовый и немного остуженный пирог обильно полить шоколадной глазурью. Можно подавать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Овощное рагу с индейкой
Назад
Овощное рагу с индейкой
Рецепт хумуса из нута
Вперед
Хумус из нута: классический рецепт пасты с фото