0 0
Шоколадный пирог без яиц

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 стакана Мука
4 ст.л. Какао-порошок
1 ч.л. Сода
1 ст.л. Лимонный сок
1/4 ст.л. Масло растительное
200 гр. Сахар
0,5 пакетика Ванильный сахар
щепотка Соль
2 ст.л. Растворимый кофе
3 ч.л. Вода

Шоколадный пирог без яиц

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

373,43
Калории/на 100 гр.
5,74
Белки/на 100 гр.
20,62
Жиры/на 100 гр.
50,96
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Отличный рецепт для любителей шоколада! Минимум продуктов, немного времени на приготовление теста, 45 минут выпекания – и великолепный десерт готов. Шоколадный пирог без яиц рецепт которого мы предлагаем, очень прост. И самое главное – он не требует яиц, то есть, этот пирог отвечает всем требованиям поста. Еще одна особенность – пирог внутри получается влажным, сочный, а сверху – покрыт чудесной хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить – и сами убедитесь, что это действительно кулинарный шедевр.

Шаги

1
Есть

Сухие компоненты теста надо равномерно смешать между собой: мука, какао, сода и соль.

2
Есть

В другой емкости растительное масло растереть с сахаром, потом влить воду, лимонный сок, опять вымешать, последним добавить горячий кофе (без сахара). Все взбить блендером.

По опыту скажем, что какао-порошок можно заменить растопленным черным шоколадом – целой плиткой. Молочный шоколад не рекомендуется брать – пирог будет не интересным и без выраженного шоколадного вкуса и аромата. Также нельзя заменять горький какао-порошок гранулированными напитками (несквик, бруми и др.) – выпечка будет испорченной.

3
Есть

К готовой смеси добавить муку и вымешать, чтобы не было комком. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. Выпекать пирог надо 45 минут при 180 градусов. В процессе выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто будет неравномерно пропечено из-за попадания холодного воздуха и может некрасиво потрескаться.

4
Есть

После охлаждения пирог можно дополнить шоколадным кремом, покрыть глазурью или просто присыпать пудрой или кокосовой стружкой.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Гренки в омлете с сыром
Вперед
Желе с бананом