0 0
Шоколадный мусс

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 мл. Шоколад
300 мл. Сливки
120 мл. Вода
3 шт. Яйца
30 гр. Масло сливочное
2 ст.л. Сахар

Шоколадный мусс

Кухня:
  • 5 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

229.47
Калории/на 100 гр.
6.62
Белки/на 100 гр.
12.77
Жиры/на 100 гр.
20.52
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Шоколадный мусс — это невероятно вкусный и очень нежный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам классический вариант приготовления этого замечательного лакомства. Шоколадный мусс можно украшать ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками. Ниже представлен пошаговый рецепт с описанием и фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

На водяной бане растапливаем шоколад вместе с половиной воды и сливочным маслом, тщательно перемешивая до получения однородной массы, затем слегка остужаем.

2
Есть

Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем вместе с сахаром и второй половиной воды. Готовую смесь нагреваем около 2 минут на медленном огне, постоянно перемешивая, и снимаем с огня.

3
Есть

Яичную смесь смешиваем с шоколадной смесью, тщательно перемешиваем до охлаждения.

4
Есть

Тщательно перемешиваем и выкладываем в специальные бокалы и украшаем по желанию. Готовый шоколадный мусс в бокалах ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно на всю ночь.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Жареные креветки
Вперед
«Цезарь» с креветками