0 0
Шоколадный крем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца желтки
1/2 стакана Молоко
1 стакан Сахар
150 гр. Сливочное масло
100 гр. Горький шоколад
2 ст.л. Коньяк

Шоколадный крем

Кухня:
  • 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

225,8
Калории/на 100 гр.
4,4
Белки/на 100 гр.
6,6
Жиры/на 100 гр.
37,5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Шоколадный крем можно готовить по-разному, но среди разнообразия шоколадных кремов, шоколадный крем Шарлотт занимает одно из достойных мест. Шоколадный крем Шарлотт широко используется для приготовления самых разных тортов и пирожных . Можно также добавлять в рецепт разные ароматизаторы , орехи , кусочки фруктов . Коньяк придаёт крему неописуемый аромат и вкус , который украсит любую выпечку .

Шаги

1
Есть

Яичные желтки тщательно взбиваем вместе с сахаром до пышной пены.

2
Есть

Затем добавляем в взбитые желтки молоко и постоянно перемешивая начинаем варить крем на водяной бане, пока крем не станет густым. Как только крем загустеет, даём крему остыть.

3
Есть

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбиваем миксером или венчиком, около 5 минут, смешиваем с коньяком и начинаем смешивать с остывшей яичной массой.

4
Есть

Затем растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем в крем, продолжаем перемешивать до получения однородной массы.

5
Есть

Готовый крем должен постоять немного в холодильнике.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыба в пивном кляре
Назад
Рыба в пивном кляре
Луковый суп по рецепту 1913 года
Вперед
Луковый суп по рецепту 1913 года