0 0
Шоколадно-творожный торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 гр. Горький шоколад
100 гр. Сливочное масло
150 гр. Сахар (50 гр. сахара пойдет в шоколадное тесто, а остальной - в творожное.)
150 гр. Мука
Соль
4 шт. Яйца
1 ч.л. Разрыхлитель (Иногда, если нет разрыхлителя, беру амоний, его надо на кончике чайной ложки)
250 гр. Творог
Ванильный сахар по вкусу

Шоколадно-творожный торт

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

192,5
Калории/на 100 гр.
14,5
Белки/на 100 гр.
6,9
Жиры/на 100 гр.
17,4
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Невероятно вкусный и, что самое главное — простой в приготовлении десерт. Идет на ура и к чаю и к кофе и на любой праздник и просто так — собраться поболтать о жизни 🙂 Классика жанра — шоколад и творог — всегда будут в моде у любителей сладкого.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Шоколадное тесто

Шоколад ломаем на кусочки, масло также режем, складываем все в одну емкость и топим на паровой бане.
 
 

2
Есть

Взбиваем 50 гр сахара с двумя яйцами миксером. Добавляем соль.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

3
Есть

Растопленный шоколад с маслом добавляем в массу из яиц и сахара, перемешиваем. Тут важно, чтобы масло и шоколад не были сильно горячими — лучше дать немного остыть им.

4
Есть

Творожное тесто

Творог и оставшиеся 100 гр. сахара растираем с яйцами. В идеале — блендером.

5
Есть

Смазываем форму для выпечки маслом. Затем выкладываем туда 2/3 шоколадного теста. Сверху заливаем творожное тесто.

6
Есть

Сверху выкладываем то шоколадное тесто, которое осталось и включаем свою фантазию — можно сделать красивые разводы, можно просто выложить в шахматном порядке:) как душа пожелает.Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
P.S. Добавьте в творог немножко ягод: вишню, смородину или малину и Ваш торт станет еще вкуснее!

Невероятно вкусный и, что самое главное — простой в приготовлении десерт. Идет на ура и к чаю и к кофе и на любой праздник и просто так — собраться поболтать о жизни 🙂 Классика жанра — шоколад и творог — всегда будут в моде у любителей сладкого.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Суп-пюре из щавеля - Рецепт
Назад
Суп-пюре из щавеля
Форель запеченная в пергаменте
Вперед
Форель запеченная в пергаменте