0 0
Шоколадная колбаска

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Печенье
200 гр. Сливочное масло
100 гр. Орехи
1 Стакан Сахар
2 ст.л. Какао
100 мл. Молоко

Шоколадная колбаска

Кухня:
  • 4 ч.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

434.80
Калории/на 100 гр.
434.80
Белки/на 100 гр.
21.99
Жиры/на 100 гр.
48.36
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Шоколадная колбаска из печенья – любимое миллионами людей лакомство родом из детства. Вкусная и сладкая домашняя шоколадная колбаска готовилась мамами и бабушками практически в каждом доме, а любили ее все, даже больше магазинных конфет. Так давайте и своим детям доставим этойэто удовольствие!

А как делать классическую шоколадную колбаску из печенья, наглядно показывает рецепт с фото. В этот простой рецепт домашней шоколадной колбаски входят только орехи, но можно по желанию дополнить их изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой. Так рецепт приготовления шоколадной колбаски станет еще вкуснее.

Сохраните себе на страничку рецепт с фото, как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья, вы будете делать всепошагово и все получится! Приготовить ее можно прямо сегодня к вечернему чаю.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Соберите ингредиенты для пошагового рецепта шоколадной колбаски.

2
Есть

В мисочку налейте молоко, добавьте сахар, масло и какао. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Но до кипения не надо доводить, так шоколадная колбаска из печенья и какао по рецепту получится именно такой, как надо.

3
Есть

Покрошите руками печенье на кусочки.

4
Есть

Орехи надо почистить и помолоть на кофемолке или мясорубке.

5
Есть

Смешайте орехи с печеньем, влейте к ним сладкое молоко.

6
Есть

Ложкой перемешивайте, пока не получится густая масса. Следующий этап, как сделать шоколадную колбаску из печенья — сформировать сами колбаски.

7
Есть

Для этого расстелите пищевую пленку, поделите массу на три части, сделайте три рулета и плотно их заверните. Покатайте на столе, чтобы колбаски стали ровными и гладкими, края завяжите. Далее нужно охладить их в течение 4 часов в холодильнике. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную колбаску из печенья!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Эклеры: пошаговый рецепт
Охладите и подавайте к столу
Вперед
Торт «Нежность»