0 0
Щи из кислой капусты

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Мясо
5 шт. Картофель
150 гр. Квашеная капуста
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
1,5 ст. л. Соль
2 шт. Лавровый лист
1 л. Вода
1 пучок Укроп
2 ст.л. Масло растительное

Щи из кислой капусты

Кухня:
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

41.98
Калории/на 100 гр.
2.15
Белки/на 100 гр.
2.56
Жиры/на 100 гр.
3.65
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Щи из кислой капусты – любимое русское блюдо. Этот густой суп может быть с мясом, копченостями или постный – на растительном масле. Но его главные достоинства – очень приятный кисловатый вкус, высокая сытность и насыщенность витаминами, которые в холодную пору очень нужны. Щами с капустой восстанавливали здоровье после болезней, поправляли здоровье путешественникам, которые часто болели. На русских кораблях щи с кислой капустой помогали избежать массовой цинги, тогда как другие мореплаватели очень страдали от нее. Обязательно готовьте этот суп хотя бы иногда зимой – чтобы не болеть гриппом и простудными заболеваниями.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мясо – свинину, телятину или курицу, помыть, порезать на небольшие кусочки (так бульон будет насыщеннее), залить холодной водой 2,5 л, добавить коренья (петрушки и сельдерея) и варить бульон 40-45 минут, пока мясо не размягчится. Образующуюся пену принято снимать. Можно взять также мясо на кости – будет еще вкуснее.

2
Есть

Квашеную капусту промыть и отжать, если она очень кислая, и закинуть к мясу. Варить до готовности капусты – 30-40 минут.

3
Есть

За это время готовим зажарку: лук порезать кубиками, очищенную морковь натереть.

4
Есть

Нагреть сковороду с растительным маслом, поместить морковку и лук, посолить и тушить на небольшом огне минут 10-12. Можно брать и другие виды масла: сливочное, топленое, оливковое – щи тогда будут иметь различные вкусовые особенности.

5
Есть

Картофель очистить и нарезать кубиками или небольшими дольками и отправить в кастрюлю.

6
Есть

Довести суп до кипения и закинуть к нему зажарку. Варить до готовности картофеля.

7
Есть

Порезать укроп или взять сухой, добавить в щи. Тогда же закинуть лаврушку. Попробовать – посолить и поперчить по вкусу.

8
Есть

Варить 15 минут, потом снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать щи положено горячими, со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Как приготовить суп из курицы
Чесночные тосты с петрушкой
Вперед
Чесночные тосты с петрушкой