0 0
Шахматный торт 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
50 мл. Молоко
2 ст.л. Какао
150 гр. Сливочное масло
180 гр. Мука
3 шт. Яйца
1 ч.л. Разрыхлитель
Ингредиенты для крема:
4 шт. Яйца
120 гр. Сахарная пудра
700 гр. Творог
200 гр. Сметана
125 гр. Сливочное масло
2 ст.л. Мука
1 ст.л. Ванильный экстракт
Ингредиенты для глазури:
100 гр. Шоколад
50 гр. Масло сливочное

Шахматный торт 

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

323,00
Калории/на 100 гр.
4,30
Белки/на 100 гр.
15,02
Жиры/на 100 гр.
43,00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Шахматный торт, рецепт которого по большому секрету мы вам предоставляем, такой десерт, от которого не откажется никто. Даже худеющие леди! Он не только потрясающе аппетитно выглядит, очень вкусный, но и этот черно-белый тортик очень легкий, содержит немного калорий и его замечательный кусочек никак отразиться на объеме талии. И два – он даже не отразятся. Еще один большой плюс – на изготовление такой красоты уходит не так много времени, а результат будет просто объедение!

Кто сильно беспокоится о жирности отдельных ингредиентов, тот может взять обезжиренный творог или любой мягкий сыр типа Маскарпоне или Рикотта, вместо сметаны использовать йогурт без добавок.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для крема:
  • Ингредиенты для глазури:

Шаги

1
Есть

Коричневый корж готовится заварным методом: в небольшую кастрюльку выложить масло, сахар и какао, долить молока и, помешивая, держать на огне до получения однородной массы. Ее надо остудить.

2
Есть

После этого к шоколадной основе добавить яйца и взбить, потом всыпать муку с разрыхлителем и замешать жидкое тесто. Вылить его в форму, застеленную пергаментом или фольгой, выровнять и выпекать 25 минут при 180 градусах. Корж достать и оставить до полного охлаждения.

3
Есть

Приготовление творожной начинки: к сливочному маслу добавить желтки, сахарную пудру и взбить в однородную пышную массу.

4
Есть

К этой массе по частям вводить сметану и творог, также размешивать миксером. Отдельно взбить белки в крепкую пену, ввести к творожной массе, добавить ванилин, окончательно вымешать и отправить в холодильник на час-полтора.

5
Есть

Далее наш шоколадный корж разрезать на 10 ровных полосок. Пять из них выложить в застеленную пищевой пленкой форму, на одинаковом расстоянии.

6
Есть

Промежутки между полосами заполнить творожным кремом. Для этого можно взять кондитерский шприц, а можно просто срезать уголок в полиэтиленовом пакете.

7
Есть

Дальше на белые полоски выложить вторым слоем кусочки теста и опять промежутки заполнить творожной начинкой. Все немного придавить и выровнять верх.

8
Есть

Делаем шоколадную глазурь – все ингредиенты растопить на водяной бане и полить ими торт. Можно также использовать шоколадную стружку или гранулированное какао.

9
Есть

Следующий шаг – из полос бумаги выложить трафарет и присыпать окошки сахарной пудрой. Шахматный торт готов!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Торт птичье молоко в домашних условиях
Назад
Торт птичье молоко в домашних условиях
Мойва в сметане
Вперед
Мойва в сметане
Adblock detector