0 0
Шахматный торт 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
50 мл.
2 ст.л.
150 гр.
180 гр.
3 шт.
1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
4 шт.
120 гр.
700 гр.
200 гр.
125 гр.
2 ст.л.
1 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
100 гр.
50 гр.

Шахматный торт 

  • 1 час
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

323,00
Калории/на 100 гр.
4,30
Белки/на 100 гр.
15,02
Жиры/на 100 гр.
43,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:

  • Ингредиенты для крема:

  • Ингредиенты для глазури:

Описание

Шахматный торт, рецепт которого по большому секрету мы вам предоставляем, такой десерт, от которого не откажется никто. Даже худеющие леди! Он не только потрясающе аппетитно выглядит, очень вкусный, но и этот черно-белый тортик очень легкий, содержит немного калорий и его замечательный кусочек никак отразиться на объеме талии. И два – он даже не отразятся. Еще один большой плюс – на изготовление такой красоты уходит не так много времени, а результат будет просто объедение!

Кто сильно беспокоится о жирности отдельных ингредиентов, тот может взять обезжиренный творог или любой мягкий сыр типа Маскарпоне или Рикотта, вместо сметаны использовать йогурт без добавок.

Шаги

1
Есть

Коричневый корж готовится заварным методом: в небольшую кастрюльку выложить масло, сахар и какао, долить молока и, помешивая, держать на огне до получения однородной массы. Ее надо остудить.

2
Есть

После этого к шоколадной основе добавить яйца и взбить, потом всыпать муку с разрыхлителем и замешать жидкое тесто. Вылить его в форму, застеленную пергаментом или фольгой, выровнять и выпекать 25 минут при 180 градусах. Корж достать и оставить до полного охлаждения.

3
Есть

Приготовление творожной начинки: к сливочному маслу добавить желтки, сахарную пудру и взбить в однородную пышную массу.

4
Есть

К этой массе по частям вводить сметану и творог, также размешивать миксером. Отдельно взбить белки в крепкую пену, ввести к творожной массе, добавить ванилин, окончательно вымешать и отправить в холодильник на час-полтора.

5
Есть

Далее наш шоколадный корж разрезать на 10 ровных полосок. Пять из них выложить в застеленную пищевой пленкой форму, на одинаковом расстоянии.

6
Есть

Промежутки между полосами заполнить творожным кремом. Для этого можно взять кондитерский шприц, а можно просто срезать уголок в полиэтиленовом пакете.

7
Есть

Дальше на белые полоски выложить вторым слоем кусочки теста и опять промежутки заполнить творожной начинкой. Все немного придавить и выровнять верх.

8
Есть

Делаем шоколадную глазурь – все ингредиенты растопить на водяной бане и полить ими торт. Можно также использовать шоколадную стружку или гранулированное какао.

9
Есть

Следующий шаг – из полос бумаги выложить трафарет и присыпать окошки сахарной пудрой. Шахматный торт готов!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Торт птичье молоко в домашних условиях
Назад
Торт птичье молоко в домашних условиях
Мойва в сметане
Вперед
Мойва в сметане