0 0
Щавелевый суп рецепт с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 л. Вода
300 гр. Курица
5 шт. Картофель
1 шт. Морковь
2 шт. Лук
Коренья для бульона
50 гр. Щавель
по несколько веточек Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
1 ч.л. Томатная паста
щепотка Паприка
2 шт. Яйца
3 ст.л. Масло растительное
Кабачок по желанию
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Щавелевый суп рецепт с курицей

Кухня:

Щавелевый суп с курицей и яйцом – это один из самых любимых летних супов, известный еще под названием зеленый борщ.

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

45,3
Калории/на 100 гр.
2,1
Белки/на 100 гр.
3,1
Жиры/на 100 гр.
2,4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Приготовить это блюдо совершенно несложно, но есть некоторые правила, чтобы получилось гармоничное сочетание бульона, овощей и легкой кислинки от щавеля. Эта зеленая культура очень полезна – повышает гемоглобин, стабилизирует работу ЖКТ, обладает противовоспалительными, обезболивающими и антитоксическими свойствами. Но в то же время щавель не так прост: если его взять больше, чем предполагает рецепт вкусного щавелевого супа с курицей, то он будет очень кислый. Если зелень передержать на огне – листочки разлезутся и станут непрезентабельными, а полезная щавелевая кислота превратится в не очень полезные оксалаты. Оптимальное время варки щавеля – не более 3-4 минут, а его количество – не более 30 г на 1 л супа.

Есть несколько вариантов первых блюд с добавлением щавеля, но самый вкусный – щавелевый суп с яйцом и курицей, пошаговый рецепт с фото которого мы вам и предоставляем. Вместо куриного мяса можно взять любое другое, не менее вкусным получится супчик с ветчиной или копчеными ребрышками.

Так что сохраняйте ссылку в закладки, как приготовить замечательный, красочный и вкусный щавелевый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет это сделать идеально с первого раза. Плюс – от нас совет, как заготовить зеленые листья щавеля, чтобы и зимой порадовать родных – приготовить для них это ароматное первое блюдо.

Шаги

1
Есть

Куриное филе промыть и порезать на кусочки. Часть можно отварить целым куском и потом использовать для приготовления любого салата с куриным мясом – с грибами или чем-то другим. Морковь почистить и порезать кружочками.

2
Есть

В холодную воду положить мясо, морковь, очищенные коренья, несколько веточек зелени и одну целую луковицу. Старый лук лучше брать прямо с шелухой – так бульон будет иметь красивый цвет. Варим традиционный куриный бульон – на небольшом огне, пену надо собрать, время варки – около 30 минут, для филе этого достаточно.

3
Есть

Пока бульон варится, готовим зажарку. Это необязательный компонент, можно обойтись и без нее, если хотите получить диетический щавелевый суп. Но с зажаркой получается вкуснее, а паприка и томат придают блюду приятный цвет. Вторую луковицу измельчить, на растительном масле потушить до золотистого цвета, добавить томат и паприку и сразу снять с огня.

4
Есть

Также надо отварить вкрутую 2 яйца, охладить в воде (чтобы легче снять скорлупу), очистить и порезать кубиками, как на салат оливье.

5
Есть

Молодой картофель (или старый – это не принципиально) очистить и порезать кубиками. Также поступить с кабачком. Это тоже необязательный ингредиент, но в летнее время надо стараться употреблять овощи в максимальном количестве. Кабачок отлично вписывается в классический рецепт щавелевого супа с курицей. Овощ становится незаметным, даже дети с удовольствием съедают нелюбимый отварной кабачок.

6
Есть

Когда мясо будет готово, из бульона убираем коренья, луковицу и веточки зелени – они свою миссию выполнили. Добавляем в кастрюлю подготовленный картофель, кабачок и зажарку. Варим на среднем огне до полной готовности картофеля.

7
Есть

Следующий этап – щавель помыть, воду струсить, листья порезать не очень мелко, но не крупными кусками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Их вместе с двумя лавровыми листочками отправить в суп, когда картофель будет готов. Варить 3 минуты, потом суп надо по вкусу посолить, добавить перец. Последний этап – добавить порезанные яйца и измельченную зелень. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

8
Есть

Потом лавровый лист надо вынуть, чтобы он не вызвал горечь, и самый настоящий щавелевый суп с курицей и яйцом можно подавать. К нему нужна сметана, хорошо подходит ржаной или бородинский хлеб, или такая замечательная домашняя чиабатта с сыром, как на фото. А если не собираетесь посещать людные места – возьмите еще зубок-два молодого чесночка – вот это будет обед для истинного гурмана.

9
Есть

Щавелевый суп считается летним блюдом. Но вы можете сделать его и зимой: достаточно заготовить щавель летом. Сделать это проще простого – листья помыть, почистить, порезать, как положено, также нарезать нужное количество свежей зелени, все сложить в пакетик с застежкой и отправить в морозилку. Несколько таких плоских пакетиков займут минимум места, зато в самые морозные дни вы сможете приготовить вкуснейший щавелевый суп с курицей по классическому пошаговому рецепту.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Алина

Сегодня приготовила суп именно по данному рецепту. От себя только добавила укроп, получилось еще лучше! Вся семья оценила. Большое спасибо, что указаны калории это для меня очень важно! Очень рада, что нашла ваш сайт, буду теперь тут осваиваться и тренировать свои кулинарные навыки!

Напишите свой комментарий

Рыба запеченная со шпинатом
Назад
Рыба запеченная со шпинатом
Скумбрия в мультиварке
Вперед
Скумбрия в мультиварке