0 0
Щавелевый суп рецепт с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 л. Вода
300 гр. Курица
5 шт. Картофель
1 шт. Морковь
2 шт. Лук
Коренья для бульона
50 гр. Щавель
по несколько веточек Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
1 ч.л. Томатная паста
щепотка Паприка
2 шт. Яйца
3 ст.л. Масло растительное
Кабачок по желанию
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Щавелевый суп рецепт с курицей

Кухня:

Щавелевый суп с курицей и яйцом – это один из самых любимых летних супов, известный еще под названием зеленый борщ.

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

45,3
Калории/на 100 гр.
2,1
Белки/на 100 гр.
3,1
Жиры/на 100 гр.
2,4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Приготовить это блюдо совершенно несложно, но есть некоторые правила, чтобы получилось гармоничное сочетание бульона, овощей и легкой кислинки от щавеля. Эта зеленая культура очень полезна – повышает гемоглобин, стабилизирует работу ЖКТ, обладает противовоспалительными, обезболивающими и антитоксическими свойствами. Но в то же время щавель не так прост: если его взять больше, чем предполагает рецепт вкусного щавелевого супа с курицей, то он будет очень кислый. Если зелень передержать на огне – листочки разлезутся и станут непрезентабельными, а полезная щавелевая кислота превратится в не очень полезные оксалаты. Оптимальное время варки щавеля – не более 3-4 минут, а его количество – не более 30 г на 1 л супа.

Есть несколько вариантов первых блюд с добавлением щавеля, но самый вкусный – щавелевый суп с яйцом и курицей, пошаговый рецепт с фото которого мы вам и предоставляем. Вместо куриного мяса можно взять любое другое, не менее вкусным получится супчик с ветчиной или копчеными ребрышками.

Так что сохраняйте ссылку в закладки, как приготовить замечательный, красочный и вкусный щавелевый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет это сделать идеально с первого раза. Плюс – от нас совет, как заготовить зеленые листья щавеля, чтобы и зимой порадовать родных – приготовить для них это ароматное первое блюдо.

Шаги

1
Есть

Куриное филе промыть и порезать на кусочки. Часть можно отварить целым куском и потом использовать для приготовления любого салата с куриным мясом – с грибами или чем-то другим. Морковь почистить и порезать кружочками.

2
Есть

В холодную воду положить мясо, морковь, очищенные коренья, несколько веточек зелени и одну целую луковицу. Старый лук лучше брать прямо с шелухой – так бульон будет иметь красивый цвет. Варим традиционный куриный бульон – на небольшом огне, пену надо собрать, время варки – около 30 минут, для филе этого достаточно.

3
Есть

Пока бульон варится, готовим зажарку. Это необязательный компонент, можно обойтись и без нее, если хотите получить диетический щавелевый суп. Но с зажаркой получается вкуснее, а паприка и томат придают блюду приятный цвет. Вторую луковицу измельчить, на растительном масле потушить до золотистого цвета, добавить томат и паприку и сразу снять с огня.

4
Есть

Также надо отварить вкрутую 2 яйца, охладить в воде (чтобы легче снять скорлупу), очистить и порезать кубиками, как на салат оливье.

5
Есть

Молодой картофель (или старый – это не принципиально) очистить и порезать кубиками. Также поступить с кабачком. Это тоже необязательный ингредиент, но в летнее время надо стараться употреблять овощи в максимальном количестве. Кабачок отлично вписывается в классический рецепт щавелевого супа с курицей. Овощ становится незаметным, даже дети с удовольствием съедают нелюбимый отварной кабачок.

6
Есть

Когда мясо будет готово, из бульона убираем коренья, луковицу и веточки зелени – они свою миссию выполнили. Добавляем в кастрюлю подготовленный картофель, кабачок и зажарку. Варим на среднем огне до полной готовности картофеля.

7
Есть

Следующий этап – щавель помыть, воду струсить, листья порезать не очень мелко, но не крупными кусками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Их вместе с двумя лавровыми листочками отправить в суп, когда картофель будет готов. Варить 3 минуты, потом суп надо по вкусу посолить, добавить перец. Последний этап – добавить порезанные яйца и измельченную зелень. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

8
Есть

Потом лавровый лист надо вынуть, чтобы он не вызвал горечь, и самый настоящий щавелевый суп с курицей и яйцом можно подавать. К нему нужна сметана, хорошо подходит ржаной или бородинский хлеб, или такая замечательная домашняя чиабатта с сыром, как на фото. А если не собираетесь посещать людные места – возьмите еще зубок-два молодого чесночка – вот это будет обед для истинного гурмана.

9
Есть

Щавелевый суп считается летним блюдом. Но вы можете сделать его и зимой: достаточно заготовить щавель летом. Сделать это проще простого – листья помыть, почистить, порезать, как положено, также нарезать нужное количество свежей зелени, все сложить в пакетик с застежкой и отправить в морозилку. Несколько таких плоских пакетиков займут минимум места, зато в самые морозные дни вы сможете приготовить вкуснейший щавелевый суп с курицей по классическому пошаговому рецепту.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рыба запеченная со шпинатом
Назад
Рыба запеченная со шпинатом
Скумбрия в мультиварке
Вперед
Скумбрия в мультиварке