0 0
Шатобриан в соусе из красного вина

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 г. Говяжья вырезка
2 шт. Лук-шалот
1/2 стакана Красное сухое вино
По вкусу Масло оливковое
По вкусу Масло сливочное
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Шатобриан в соусе из красного вина

Особенности:
  • В духовке
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

197
Калории/на 100 гр.
26,55
Белки/на 100 гр.
9,32
Жиры/на 100 гр.
6,42
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Шатобриан в соусе из красного вина – это невероятно вкусное и ароматное блюдо из говяжьей вырезки, политой соусом из жаренного лука-шалот с сухим красным вином и сливочным маслом.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Очищаем говяжью вырезку, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем со всех сторон солью, перцем по вкусу и жарим на разогретом оливковом масле со всех сторон на уверенном огне до появления корочки.

2
Есть

Затем перекладываем мясо на противень, поливаем жиром из сковороды и запекаем в разогретой духовке около 15 минут, при температуре 220 градусов. Готовое мясо заворачиваем в фольгу.

3
Есть

В сковороде, в которой жарилось мясо, жарим мелко нарубленный лук-шалот, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

4
Есть

Вливаем сухое красное вино, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5 минут. Как только соус начнет глазироваться, снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем.

5
Есть

Разворачиваем мясо, нарезаем, поливаем приготовленным винным соусом с луком-шалот и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Борщ со свининой
Назад
Борщ со свининой
Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
Вперед
Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
Adblock detector