0 0
Шашлык на кефире

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 Лук
1/2 ч.л. Сахар
1/2 ч.л. Перец
По вкусу Соль
2 ст.л Масло подсолнечное
2 ст.л Кефир
1/2 ч.л. Петрушка
1/2 ч.л. Кинза

Шашлык на кефире

Кухня:
  • 3 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

187,9
Калории/на 100 гр.
11,6
Белки/на 100 гр.
14,8
Жиры/на 100 гр.
2,2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

«Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи», — написал когда-то о лете Александр Сергеевич Пушкин-солнце русской поэзии. На самом деле, у каждого есть множество устойчивых ассоциаций, связанных с летом, – жара, река, спелая малина прямо с куста, прогулки до утра. И один из практически символов лета для россиян – это пикник с шашлычком! Вот мы наконец и дошли до сути.

Рецепт шашлыка в кефире

Давайте поговорим, как приготовить вкусный и нежный шашлык своими руками. Конечно, магазины сегодня предлагают множество видов мяса, замаринованных в маринадах всех цветов и вкусов. Но, пожалуй, нет ничего вкусней классического варианта – шашлыка на кефире. Рецепт приготовления этого вкусного шашлыка, маринованного в кефире, мы и рассмотрим сейчас. Имейте в виду, что для вкусного шашлыка очень важен выбор качественного и подходящего именно для этого блюда мяса.

Итак, несколько простых советов, которые помогут вам выбрать лучшее мясо для шашлыка. Обратите внимание на цвет мяса. Чем он темней, тем больше вероятность, что кусок долгое время пролежал и является не очень свежим. Не берите абсолютно «сухой» кусок, без капельки жира. Шашлык – именно тот вариант блюда, когда сочней и вкусней будут кусочки с небольшими вкраплениями жира.

Как замариновать шашлык в кефире

Мариновать шашлык на кефире, как и на любом другом маринаде, нужно заранее, чтобы мясо пропиталось как следует. Лучше сделать это за ночь до поездки, в случае с кефирным маринадом можно и за три-четыре часа. Выбирайте кислый кефир. Если кефира нет, можно использовать другой кисломолочный продукт. Для жирного мяса берите обезжиренный кефир, для постного – кефир с максимальной жирностью. Хочу отметить, что маринад для шашлыка на кефире – один из немногих вариантов, который подходит даже детям. Единственный момент, для детского питания лучше использовать не свинину, а постное куриное филе и не стоит злоупотреблять специями, соли будет достаточно. Теперь переходим непосредственно к тому, как замариновать шашлык в кефире.

При желании, можно добавить зелень – петрушку или кинзу. Не забывайте, что кинза отличается весьма специфическим вкусом и запахом и убедитесь, что все ваши гости ее едят. Кефир отлично пропитывает мясо, благодаря содержащимся в нем кислым бактериям, и у вас получится очень нежное, тающее во рту блюдо, которое понравится любому, даже самому взыскательному, гурману.

Для тех, кому надоел простой шашлык на кефире, можно предложить ряд экспериментов.

Например, многие предпочитают добавить к кефирному маринаду чеснок для придания блюду остроты. Также хорошо сочетается кефир с лимоном, сок которого можно выдавить в маринад. Надеюсь, после этой инструкции сделать вкусный шашлык на кефире для вас будет легко и просто! И не забывайте про лучший гарнир для шашлыка – салат из свежих сезонных овощей, ароматных огурчиков, сочных помидорок, пряной зелени! И приятного аппетита и чудесного пикника вам!

Шаги

1
Есть

Для начала мясо нужно тщательно промыть и нарезать на куски. Куски не должны быть слишком маленькими, примерно по 5 сантиметров.

2
Есть

Чистим и режем кольцами лук.

3
Есть

Режем зелень, смешиваем с маслом. Туда же добавляем пару ложек кефира и нарезанный лук.

4
Есть

Выкладываем в смесь мясо и начинаем аккуратно и тщательно перемешивать.

5
Есть

Доливаем оставшийся кефир. Все размешиваем. Должна получиться достаточно однородная масса.

6
Есть

Оставляем наш шашлык на кефире мариноваться минимум на несколько часов, а лучше на целую ночь.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Орские пирожки
Назад
Орские пирожки
Суп из черники
Вперед
Суп из черники