0 0
Шашлык из семги на мангале

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Семга 500 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Лимон 3 колечка
Масло оливковое 0,5 ст.л.
Соль 0,25-0,5 ч. л.
Перец 0,25 ч. л.
Укроп 2 веточки

Шашлык из семги на мангале

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

167.70
Калории/на 100 гр.
18.64
Белки/на 100 гр.
9.96
Жиры/на 100 гр.
0.46
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Шашлык из семги на мангале – еще один вариант, как приготовить вкусное и полезное блюдо. Да настолько интересное, что можно даже дорогим гостям подавать. И дети никогда не откажутся от такой рыбки. Нет семги – можно и хека замариновать. Но из красной рыбы шашлычок получится просто потрясающий! К нему отлично идет белое столовое или полусухое вино. И пиво светлое тоже. Сама готовка несложная. Сохраните себе в закладки – пригодится точно!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рыбу промыть, обсушить от влаги. Отделить филе от костей, если они есть. Порезать на кусочки размером около 3 см.

2
Есть

Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок – дольками.

3
Есть

Еще нам понадобится свежий укроп (можно и сушеный взять). Его измельчить. Лимон порезать на тоненькие кружочки, а потом – на мелкие сегменты.

4
Есть

Добавить к рыбе все выше перечисленное, а еще – соль, перчик и масло. Хорошо все перемешать руками, чтобы досталось каждому кусочку. Накрыть чем-то и оставить мариноваться на полчаса.

5
Есть

Потом нанизываем на шампуры и ставим над раскаленными углями. Каждые 2-3 минуты – поворачиваем другим боком. Печь, пока не появится красивая корочка. Уходит минут 15-20 – зависит от жара и величины рыбных кусочков. Периодически можно сбрызгивать соком из миски, где рыба мариновалась.

6
Есть

Можно подавать!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить гуся кусочками
Назад
Как приготовить гуся кусочками
Тофу со специями
Вперед
Тофу со специями
Adblock detector