0 0
Шашлык из баранины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Баранина
4 Лук
2 ст.л. Масло растительное
1/2 стакана Сухое вино
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Шашлык из баранины

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

227,03
Калории/на 100 гр.
18,48
Белки/на 100 гр.
16,65
Жиры/на 100 гр.
2,11
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Шашлычок, пожалуй, любят все. Особенно летом, особенно на природе, да в хорошей компании, да со свежими овощами. Но знаете ли вы, что самый правильный шашлык – это вовсе не куриное филе, замоченное в кефире, и даже не свинина. Самый правильный шашлык – из баранины. О том, как замариновать шашлык из баранины и какие тонкости стоит знать при этом, мы и поговорим.

Безусловно, первый и важный момент – это выбор мяса. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким и нежным, поищите в продаже молочного ягненка.

Стоит сказать, что этот вид мяса довольно редок и купить его можно только весной. При выборе стоит знать, что ягненок отличается внешне от более старого мяса – это мясо очень приятного однородного красноватого цвета, упругое, без желтых вкраплений, но с прожилками жира молочного цвета и очень приятно пахнет. Если ягненка вам найти не удалось, не расстраивайтесь, сделать мясо более мягким вам поможет правильный маринад для шашлыка из баранины. Где вкусней всего готовят шашлык из баранины? Правильно, на Кавказе. Поэтому именно этот рецепт для мяса мы и рассмотрим сейчас.

Конечно, есть и другие варианты приготовления шашлыка из баранины. Один из них – с несладким йогуртом. Мясо для этого приготавливается также, как в предыдущем рецепте, а вот маринад для шашлыка из баранины на этот раз будет другим. Для него потребуется стакан йогурта, лимон, немного подсолнечного масла, пара зубчиков чеснока, тимьян и розмарин. Необычное сочетание, не правды ли? Но вы попробуйте, это тоже чудесный вариант для вкусного шашлыка из баранины!

Шаги

1
Есть

Готовим мясо

Посуду для маринования лучше выбрать эмалированную, так как металлическая может окислиться. Начинаем подготовку мяса для самого вкусного шашлыка из баранины. Промываем его и рубим на небольшие, по полкилограмма, куски. Каждый кусок делим на еще более маленькие, примерно три на три сантиметра. К мясу всыпаем соль и перчик.

2
Есть

Маринад для шашлыка из баранины

Теперь переходим к приготовлению маринада для шашлыка из баранины. Обратите внимание, этот рецепт рассчитан на молодое мясо барашка! Лук чистим и режем кольцами.

3
Есть

Смешиваем лук с маслом и вином и добавляем к мясу. Для молочного ягненка достаточно постоять в таком маринаде полчаса, для более старого мяса потребуется часов пять, чтобы получить мягкий шашлык из баранины.

4
Есть

Замаринованный таким образом шашлык из баранины следует жарить обязательно вперемежку с луковыми кольцами и в процессе жарки поливать вином.

5
Есть

Готовый шашлык из баранины подается с зеленью – кинзой и петрушкой.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Торт из готового слоеного теста
Назад
Торт из готового слоеного теста
Торт Рафаэлло
Вперед
Торт «Рафаэлло»