0 0
Домашний шашлык

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Свинина
3 шт. Лук
1 шт. Лимон половинка для мяса, половина для подливки
1 пучок Зелень
200 гр. Сало
1 шт. Лук порей
Соль
Перец
Специи

Домашний шашлык

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

286.71
Калории/на 100 гр.
20.97
Белки/на 100 гр.
21.74
Жиры/на 100 гр.
0.93
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Домашний шашлык, приготовленный в духовке, может быть не менее вкусным и ароматным, чем запеченный на костре или мангале. Идеальное мясо для этого рецепта – молодая свинина, хотя можно использовать и курицу, и баранину. Говяжье мясо для этой цели не подходит. А из свинины выбирайте ошеек или переднюю лопатку – там мясо пронизано прослойками жира и в процессе запекания он тает, придавая шашлыку сочность и нежность. Дополнительно обязательно возьмите немного свежего сала.

Как приготовить шашлык в домашних условиях, мы расскажем подробно ниже. Рецепт простой и удачный.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мясо вымыть, убрать сухожилия и пленки. Порезать на кусочки одинакового размера, а сало порезать на тонкие ломтики. Количество ломтиков должно быть на несколько штук больше мясных кусочков.

2
Есть

Приготовление маринада: 2 луковицы почистить и натереть на терке (или измельчить блендером).

3
Есть

Добавить соль. Перец, сок из половины лимона, специи для шашлыка, 2 ст.л. уксуса. Все хорошо перемешать руками, накрыть и оставить на 2 часа мариноваться.

4
Есть

Далее на шпажки плотно нанизываем поочередно куски мяса и сала, а по краям должно быть сало. Сильно уплотнять не надо, чтобы хорошо пропеклось.

5
Есть

Духовку разогреваем заранее. Температура желательно 250 градусов (не меньше 220 точно). Противень застелить фольгой в 2-3 слоя и выложить на нее несколько ломтиков сала – оно нам покажет, когда шашлык будет готов.

6
Есть

Сверху размещаем решетку с выложенными шпажками.

7
Есть

Процесс запекания займет около 30 минут. За это время шпажки надо 2-3 раза повернуть для равномерности пропекания. Готов шашлычок будет, когда сало на противне начнет дымиться. Это к тому же придаст приятный аромат настоящего костра. Пока шашлык готовится, мы можем сделать соус. Луковицу мелко режем, солим и разминаем руками. Добавляем зелень, если есть – лук-порей, перец, паприку, лимонный сок, по ложке уксуса и растительного масла, перемешиваем и перед подачей этим соусом поливаем ароматное мясо. Вот такой несложный рецепт шашлыка в домашних условиях!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Запечь птицу
Назад
Фаршированный гусь в духовке
Запечь курицу
Вперед
Курица, фаршированная грибами, пошагово
Adblock detector