0 0
Шарлотка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Мука
1 стакан Сахар
3 шт. Яйца
1 пакетик Ванильный сахар
3 шт. Яблоко
1/2 ч.л. Корица
1/2 ч.л. Сода гашеная лимонным соком или уксусом

Шарлотка

Кухня:

Шарлотка – сладкий, обладающий очень нежным и ароматным вкусом пирог.

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

145,7
Калории/на 100 гр.
3,1
Белки/на 100 гр.
1,8
Жиры/на 100 гр.
31,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Шарлотку, готовят из яблок, которые запекают в тесте. Шарлотка к нам пришла из Франции. Классический французский рецепт — это белый хлеб, заварной крем и фруктовый ликёр. Главное достоинство шарлотки в том, что готовится она очень быстро и очень легко. Шарлотку можно приготовить за 20 минут.

Шарлотку, можно готовить с разными начинками, но самый популярный рецепт это Шарлотка с яблоками. Если вам надоест Шарлотка с яблоками, можете попробовать другие начинки.

Шаги

1
Есть

Переходим к приготовлению Шарлотки. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор пока получим густую и пышную пену. Масса должна увеличится примерно в два раза.

2
Есть

Гасим в столовой ложке соду, лимонным соком или уксусом и добавляем в муку вместе с корицей и ванилью.

3
Есть

В смесь добавляем муку и все вместе хорошо перемешиваем. Следует запомнить, что соду добавляем только в муку, в противном случае можно испортить тесто.

4
Есть

Слегка кисловатые яблоки избавляем от кожуры, очищаем от косточек и режем на кубики среднего размера. Если вы хотите, чтобы Шарлотка получилась очень сладкой можете взять сладкие яблоки. Дальше все просто.

5
Есть

Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем мукой или манной крупой, сверху выкладываем кусочки, кубиками порезанных яблок, и заливаем тестом. Шарлотку выпекаем 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

6
Есть

Шарлотка - это разновидность пудинга, которую подают на стол в теплом виде. Можете подавать к столу вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Салат с маринованными грибами и ветчиной
Назад
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Хрустящая форель
Вперед
Хрустящая форель