0 0
Шарлотка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Мука
1 стакан Сахар
3 шт. Яйца
1 пакетик Ванильный сахар
3 шт. Яблоко
1/2 ч.л. Корица
1/2 ч.л. Сода гашеная лимонным соком или уксусом

Шарлотка

Кухня:

Шарлотка – сладкий, обладающий очень нежным и ароматным вкусом пирог.

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

145,7
Калории/на 100 гр.
3,1
Белки/на 100 гр.
1,8
Жиры/на 100 гр.
31,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

В классическом французском рецепте шарлотки используется белый хлеб, заварной крем и фруктовый ликер. В домашних условиях ее обычно готовят из яблок, которые запекают в тесте, а главное достоинство рецепта — очень простое и быстрое приготовление, буквально 20 минут.

Если вы желаете испечь шарлотку самостоятельно, вам поможет наш пошаговый рецепт с фото, которые наглядно показывают, как приготовить эту ароматную и аппетитную выпечку без особых усилий.

Шаги

1
Есть

Яйца смешать с сахаром и взбивать до густой и пышной пены, при этом на внешний вид масса должна увеличиться примерно в два раза.

2
Есть

В столовой ложке погасить соду, добавив чуть-чуть лимонного сока или уксуса, после чего добавить ее в просеянную муку вместе с ванилью и корицей. Следует помнить, что соду добавляют только в муку, в противном случае можно испортить тесто.

3
Есть

В смесь из яиц и сахара постепенно добавить муку и все хорошо перемешать до однородного состояния.

4
Есть

Выбранные для шарлотки яблоки почистить от кожуры, удалить косточки и нарезать кубиками среднего размера.

5
Есть

Форму для выпекания шарлотки хорошо смазать маслом, посыпать манкой или мукой, выложить в нее кусочки порезанных яблок и залить тестом. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180–200 градусов духовке около 20 минут.

6
Есть

Шарлотка — это разновидность пудинга, который принято подавать на стол в теплом виде. При этом ее можно украсить взбитыми сливками или мороженным, что сделает десерт еще более аппетитным.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Салат с маринованными грибами и ветчиной
Назад
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Хрустящая форель
Вперед
Хрустящая форель