0 0
Шампиньоны в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Шампиньоны
1 шт. Лук
1/3 стакана Грецкие орехи
2 шт. Плавленые сырки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шампиньоны в духовке

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

49.28
Калории/на 100 гр.
4.00
Белки/на 100 гр.
2.32
Жиры/на 100 гр.
2.86
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Шампиньоны в духовке — отличная закуска для любых праздников. Это не только очень вкусное и аппетитное, но и весьма полезное блюдо. Выпекать шампиньоны в духовке можно по-разному. Можно фаршировать грибы самыми разными начинками. Предлагаем очень сочные и ароматные шампиньоны, фаршированные грецкими орехами с луком и плавленым сыром. Следуйте рецепту с пошаговыми фото, чтобы получить изысканное блюдо.

Для приготовления шампиньонов в духовке берите свежие, а не маринованные или замороженные продукты. Шляпки должны быть белыми, темная нижняя часть говорит о том, что деликатес слишком долго лежит на прилавке и уже начинает портиться.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промытые и очищенные шампиньоны отделяем от ножек, шляпки нужны целиком, а ножки мелко нарезаем. Не используйте блендер или мясорубку для грибов: вкуснее, когда ощущаются ломтики.

2
Есть

Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляем ножки шампиньонов и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Теперь очередь грецких орехов: вмешиваем их в начинку и обжариваем ещё несколько минут, затем снимаем с огня.

3
Есть

Смешиваем плавленый сыр с обжаренной массой до получения однородной массы. Сырок можно натереть (предварительно заморозив) или нарезать. Солим, перчим по вкусу и фаршируем приготовленной массой шляпки шампиньонов. Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень и ставим в разогретую духовку, выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Шляпки, фаршированные грецкими орехами с луком и плавленым сыром, можно подавать на стол как холодную закуску или как горячее блюдо. Не используйте специи и пряности с ярко выраженным ароматом — они перебьют нежный грибной запах. Вполне достаточно щепотки перца (лучше белого), допустимы травы — петрушка и сельдерей.

Секреты и хитрости

Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке, чтобы продукты сохранили форму и имели аппетитный внешний вид? Важно не передержать еду! Если в рецепте указано: 20 минут — выпекайте именно столько времени. Положите в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы они не сморщились.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Галла

В первый вижу грибы фаршированные орехами, кто-то это уже ел?

Напишите свой комментарий

Назад
Канапе с салями
Вперед
«Пьяная курица»
Adblock detector