0 0
Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

12 шт. Шампиньоны
300 гр. Куриное филе
150 гр. Сыр
1 шт. Томат
1 шт. Лук
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

105.38
Калории/на 100 гр.
12.50
Белки/на 100 гр.
5.48
Жиры/на 100 гр.
1.96
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами, — это невероятно сочная и вкусная закуска из королевских шампиньонов, запеченных в духовке, с начинкой из куриного мяса, томатов, лука и сыра.

Блюдо по нашему рецепту выглядит очень эффектно, поэтому может стать настоящим украшением праздничного стола. Вместе с этим, готовить фаршированные шампиньоны с курицей очень просто, поэтому их можно включить даже в повседневное меню. Тем более грибы и диетическое мясо являются источником жизненно важных веществ:

  • легкоусвояемого белка;
  • витаминов D, C и группы B;
  • комплекса незаменимых аминокислот;
  • калия, магния и других минералов.

Регулярное употребление шляпок шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, обеспечивает профилактику заболеваний ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, такое питание стимулирует деятельность головного мозга и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промываем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Есть

Ножки шампиньонов мелко нарубаем.

3
Есть

Промываем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками.

4
Есть

Мелко нарезаем лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем по рецепту добавляем ножки шампиньонов, куриное мясо и продолжаем жарить до золотистого цвета, периодически перешивая.

5
Есть

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Все вместе тушим около 10 минут, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

6
Есть

Готовой начинкой наполняем шапочки шампиньонов как на фото, и выкладываем на противень, смазанный маслом. Посыпаем фаршированные шампиньоны тертым сыром, слегка придавливаем вилкой и запекаем в разогретой духовке, при температуре 200–220 градусов, до золотистой корочки.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
НАДЮША

Потрясающая сочная закуска! Иван, ты наверно шеф-повар?;-)

Напишите свой комментарий

Салат готов
Назад
Салат «Нежность»
Вперед
Салат с кальмаром и сыром