0 0
Семга в соево-медовом соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Семга в соево-медовом соусе

  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

210
Калории/на 100 гр.
20
Белки/на 100 гр.
11
Жиры/на 100 гр.
10
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Семга в соево-медовом соусе – это невероятно ароматная и нежная семга, по-восточному, запеченная в маринаде из соевого соуса, кунжутных семечек, меда, чеснока и оливкового масла. К семге в соево-медовом соусе очень подходит рис и лапша.

Шаги

1
Есть

Очищенное филе семги промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, солим и перчим по вкусу.

2
Есть

Смешиваем в пластиковом контейнере соевый соус с небольшим количеством оливкового масла, добавляем, мед, прессованный чеснок и перемешиваем. Выкладываем пластиковый контейнер филе семги, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Периодически встряхиваем, чтобы рыба хорошо замариновалась.

3
Есть

Маринованную рыбу выкладываем в форму для выпечки, кожей вниз, посыпаем белыми кунжутными семечками и запекаем в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов. Можно периодически поливать семгу собственным маринадом, во время запекания, чтобы блюдо получилось более сочное.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Запеченный перец с томатной заправкой
Назад
Запеченный перец с томатной заправкой
Вперед
Имбирные цукаты