0 0
Семга под шубой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Семга
3 шт. Картофель
3 шт. Морковь
2 шт. Свекла
1 шт. Лук красный
4 шт. Яйца
150 гр. Майонез

Пищевая ценность

310,00
Калории/на 100 гр.
18,00
Белки/на 100 гр.
24,50
Жиры/на 100 гр.
4,30
Углеводы/на 100 гр.

Семга под шубой

Семга под шубой – один из вариантов на тему «Сельдь под шубой»

  • 30 мин.
  • Порций 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Этот салат придется по душе тем, кто не любит достаточно агрессивный вкус селедки пряного посола, из-за чего классический вариант достаточно соленый. Заменив сельдь на малосольную семгу, Вы получите оригинальный и очень гармоничный салатик, да еще и очень привлекательный на вид. Филе семги – дорогостоящее удовольствие, но вполне можно использовать брюшка, очистив их от кожи. Такой легкий салат можно давать даже детям, он станет украшением праздничного стола, или порадует, когда захочется чего-то вкусненького просто так.

Шаги

1
Есть

Овощи промыть и сварить в мундире до готовности, а когда остынут – очистить от кожуры. Яйца варить отдельно минут 10, потом охладить в холодной воде – так их легче очистить.

2
Есть

Брюшки семги острым ножом очистить от кожи и потом порезать на мелкие кусочки.

3
Есть

Первый слой салата будет тертый картофель, его надо немного посолить. Потом тонким слоем выложить тертую морковь, а на нее – одну тертую свеклу.

4
Есть

Этот слой надо смазать майонезом.

5
Есть

Поверх майонеза равномерно разложить семгу, сверху – измельченный лук. Можно взять зеленый лук-перо – тогда салат будет еще красивее.

6
Есть

Сверху – потертые яйца.

7
Есть

Поверх яиц разместить вторую тертую свеклу и опять смазать майонезом.

8
Есть

Семга под шубой практически готова. Желательно дать салату немного настояться – часа будет достаточно.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Салат из курицы с шампиньонами и маринованными огурцами — Рецепт
Вперед
Соте из говядины