0 0
Семга под шубой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Семга
3 шт. Картофель
3 шт. Морковь
2 шт. Свекла
1 шт. Лук красный
4 шт. Яйца
150 гр. Майонез

Семга под шубой

Кухня:

Семга под шубой – один из вариантов на тему «Сельдь под шубой»

  • 30 мин.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

310,00
Калории/на 100 гр.
18,00
Белки/на 100 гр.
24,50
Жиры/на 100 гр.
4,30
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Этот салат придется по душе тем, кто не любит достаточно агрессивный вкус селедки пряного посола, из-за чего классический вариант достаточно соленый. Заменив сельдь на малосольную семгу, Вы получите оригинальный и очень гармоничный салатик, да еще и очень привлекательный на вид. Филе семги – дорогостоящее удовольствие, но вполне можно использовать брюшка, очистив их от кожи. Такой легкий салат можно давать даже детям, он станет украшением праздничного стола, или порадует, когда захочется чего-то вкусненького просто так.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Овощи промыть и сварить в мундире до готовности, а когда остынут – очистить от кожуры. Яйца варить отдельно минут 10, потом охладить в холодной воде – так их легче очистить.

2
Есть

Брюшки семги острым ножом очистить от кожи и потом порезать на мелкие кусочки.

3
Есть

Первый слой салата будет тертый картофель, его надо немного посолить. Потом тонким слоем выложить тертую морковь, а на нее – одну тертую свеклу.

4
Есть

Этот слой надо смазать майонезом.

5
Есть

Поверх майонеза равномерно разложить семгу, сверху – измельченный лук. Можно взять зеленый лук-перо – тогда салат будет еще красивее.

6
Есть

Сверху – потертые яйца.

7
Есть

Поверх яиц разместить вторую тертую свеклу и опять смазать майонезом.

8
Есть

Семга под шубой практически готова. Желательно дать салату немного настояться – часа будет достаточно.

Этот салат придется по душе тем, кто не любит достаточно агрессивный вкус селедки пряного посола, из-за чего классический вариант достаточно соленый. Заменив сельдь на малосольную семгу, Вы получите оригинальный и очень гармоничный салатик, да еще и очень привлекательный на вид. Филе семги – дорогостоящее удовольствие, но вполне можно использовать брюшка, очистив их от кожи. Такой…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат из курицы с шампиньонами и маринованными огурцами
Вперед
Соте из говядины