0 0
Селедка в шубе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Селедка пряного посола
2 шт. Свекла
2 шт. Картофель
3 шт. Морковь
1 шт. Лук
100 гр. Майонез
50 гр. Сливки

Пищевая ценность

260
Калории/на 100 гр.
4,8
Белки/на 100 гр.
19,6
Жиры/на 100 гр.
6,7
Углеводы/на 100 гр.

Селедка в шубе

  • 40 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Среди любимых нашими соотечественниками блюд, есть такие, которые совершенно не воспринимают и не понимают иностранцы. А мы их просто обожаем! Например, селедка «под шубой». На праздничном столе сметается первой и, если есть добавка, никто не откажется. Но у классического салата, когда рыба и другие ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом, есть один минус – его надо делить на части и каждому гостю накладывать его порцию. Получается уже не так красиво и презентабельно (на вкус, к счастью, не влияет). И вот кто-то из наших народных кулинаров придумал гениальный ход – селедка с овощами в шубе порционными кусками. Вообще-то, эту закуску будет правильнее назвать «шуба в селедке», а как сделать готовить любимый салат по-новому – наш фото рецепт.

Шаги

1
Есть

Овощи помыть, отварить с кожурой, очистить. Свеклу желательно варить отдельно, так как она окрасит воду и другие овощи. Второй вариант – запечь их в духовке – так все полезные вещества сохранятся, но надо учесть, что вкус будет немного другой – намного слаще.

2
Есть

Готовим рыбку. Селедку надо брать самую крупную. Отрезать голову и хвост, извлечь внутренности. Потом сделать неглубокий надрез (до 2 мм) вдоль спины и аккуратно снять кожу – это несложно. Потом со стороны головы надо зацепить пальцами позвоночник и извлечь его вместе со всеми костями. Остаток выбрать пальцами.

3
Есть

Рыбу надо промыть изнутри и хорошо высушить бумажным полотенцем.

4
Есть

Майонез смешать со сливками и немного взбить. Можно добавить 1 желток свежего яйца.

5
Есть

Все овощи натереть на терке и выкладывать в таком порядке: первый – картофель. Смазать его соусом.

Со свеклой надо поступить иначе. Дело в том, что она не пропитается, если просто ее смазать. Лучше всего, натертую свеклу смешать с остатками соуса и немного посолить, чтобы не было очень сладко. Дать постоять пару минут и выложить по центру селедки в виде полосы.

6
Есть

Потом также поступить с морковью, только ее по краям на докладывать где-то на 1 см, чтобы потом лишнее не вылезло. Ее тоже смазать соусом. К моркови можно добавить измельченный лук, можно зеленый.

7
Есть

Со свеклой надо поступить иначе. Дело в том, что она не пропитается, если просто ее смазать. Лучше всего, натертую свеклу смешать с остатками соуса и немного посолить, чтобы не было очень сладко. Дать постоять пару минут и выложить по центру селедки в виде полосы.

8
Есть

Далее аккуратно селедку свернуть в рулет с помощью циновки или пленки. Дальше рыбу плотно замотать в пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Потом пленку снять и аккуратно, не нажимая, очень острым ножом порезать «шубу в селедке» на порционные куски и выложить на блюдо. Украшать любой зеленью.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Как приготовить томатный соус — Рецепт
Вперед
Творожный пудинг с манкой — Рецепт