0 0
Селедка в шубе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Селедка пряного посола
2 шт. Свекла
2 шт. Картофель
3 шт. Морковь
1 шт. Лук
100 гр. Майонез
50 гр. Сливки

Селедка в шубе

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

260
Калории/на 100 гр.
4,8
Белки/на 100 гр.
19,6
Жиры/на 100 гр.
6,7
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Среди любимых нашими соотечественниками блюд, есть такие, которые совершенно не воспринимают и не понимают иностранцы. А мы их просто обожаем! Например, селедка «под шубой». На праздничном столе сметается первой и, если есть добавка, никто не откажется. Но у классического салата, когда рыба и другие ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом, есть один минус – его надо делить на части и каждому гостю накладывать его порцию. Получается уже не так красиво и презентабельно (на вкус, к счастью, не влияет). И вот кто-то из наших народных кулинаров придумал гениальный ход – селедка с овощами в шубе порционными кусками. Вообще-то, эту закуску будет правильнее назвать «шуба в селедке», а как сделать готовить любимый салат по-новому – наш фото рецепт.

Шаги

1
Есть

Овощи помыть, отварить с кожурой, очистить. Свеклу желательно варить отдельно, так как она окрасит воду и другие овощи. Второй вариант – запечь их в духовке – так все полезные вещества сохранятся, но надо учесть, что вкус будет немного другой – намного слаще.

2
Есть

Готовим рыбку. Селедку надо брать самую крупную. Отрезать голову и хвост, извлечь внутренности. Потом сделать неглубокий надрез (до 2 мм) вдоль спины и аккуратно снять кожу – это несложно. Потом со стороны головы надо зацепить пальцами позвоночник и извлечь его вместе со всеми костями. Остаток выбрать пальцами.

3
Есть

Рыбу надо промыть изнутри и хорошо высушить бумажным полотенцем.

4
Есть

Майонез смешать со сливками и немного взбить. Можно добавить 1 желток свежего яйца.

5
Есть

Все овощи натереть на терке и выкладывать в таком порядке: первый – картофель. Смазать его соусом.

Со свеклой надо поступить иначе. Дело в том, что она не пропитается, если просто ее смазать. Лучше всего, натертую свеклу смешать с остатками соуса и немного посолить, чтобы не было очень сладко. Дать постоять пару минут и выложить по центру селедки в виде полосы.

6
Есть

Потом также поступить с морковью, только ее по краям на докладывать где-то на 1 см, чтобы потом лишнее не вылезло. Ее тоже смазать соусом. К моркови можно добавить измельченный лук, можно зеленый.

7
Есть

Со свеклой надо поступить иначе. Дело в том, что она не пропитается, если просто ее смазать. Лучше всего, натертую свеклу смешать с остатками соуса и немного посолить, чтобы не было очень сладко. Дать постоять пару минут и выложить по центру селедки в виде полосы.

8
Есть

Далее аккуратно селедку свернуть в рулет с помощью циновки или пленки. Дальше рыбу плотно замотать в пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Потом пленку снять и аккуратно, не нажимая, очень острым ножом порезать «шубу в селедке» на порционные куски и выложить на блюдо. Украшать любой зеленью.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Как приготовить томатный соус
Вперед
Творожный пудинг с манкой