0 0
Селедка под шубой в лаваше

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 тонких листа Лаваш
200 гр. Майонез
2 шт. Свекла
2 шт. Морковь
5 шт. Яйца
1 шт. Филе сельди
2 пера Лук зеленый

Селедка под шубой в лаваше

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

260
Калории/на 100 гр.
4,8
Белки/на 100 гр.
19,6
Жиры/на 100 гр.
6,7
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Селедка под шубой в лаваше, рецепт с пошаговыми фото, вы найдете на этой страничке и это еще один вариант, как оригинально подать всеми любимый и мега популярный салат. К праздничному столу будет как раз кстати! Большой плюс такой подачи – закуску можно брать руками, не нужен хлеб, а лаваш пропитывается майонезом и становится очень нежным. Как готовится селедка под шубой в лаваше, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для приготовления 1 рулета необходимо будет 3 одинаковых по размеру листа тонкого лаваша, которые надо разрезать пополам – всего получится 6 половинок.

2
Есть

Расстелить фольгу (или пергаментную бумагу), затем расстелить лист лаваша и тоненько смазать его майонезом.

3
Есть

Вареную (или запеченную в духовке) свеклу почистить и натереть на мелкой или средней терке, ее надо равномерно распределить по лавашу почти до самых краев.

4
Есть

Сверху не свеклу поместите следующий лист лаваша и его тоненьким слоем покройте майонезом.

5
Есть

Следующий слой – натертая морковь, которую накрываем еще одним листом лаваша. И снова – тоненький слой майонеза.

6
Есть

Распределяем по нему натертые яйца. Их можно немного подсолить и посыпать перчиком, если у вас сельдь малосольная. Поверх яиц идет следующая половинка листа, ее тоже смазываем.

7
Есть

Дальше помещаем мелко нарезанный лук (можно немного добавить укропа и петрушки). Если нет зеленого лука, можно взять репчатый, только его желательно заранее замариновать – измельчить, обдать кипятком, посолить и смешать с ложкой майонеза – пусть постоит хотя бы полчаса. Но с зеленью будет красивее.

8
Есть

Тушку селедки очистить, снять шкурку, удалить все кости, а филе порезать на мелкие кубики. Селедку всю надо выложить на один край слоеного пирога из лаваша.

9
Есть

А потом, с помощью фольги, лаваш надо свернуть в рулет. Руками это делать не стоит, так как лаваш порвется.

10
Есть

Готовый рулет в фольге поместить в холодильник минимум на полчаса, а лучше – на час.

11
Есть

Потом фольгу аккуратно надо снять и порезать рулет острым ножом, лучше весь сразу, так как после того, как он посмотрит, при резке будет сминаться. При подаче украсить зеленью и лимоном.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Холодец из индейки
Вперед
Салат Мимоза с яблоком