6 0
Селедка под шубой — классический рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Селедка
2 шт. Свекла
2 шт. Морковь
4 шт. Картофель
2 ш. Яйца
1 шт. Лук
Майонез по вкусу

Селедка под шубой — классический рецепт

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

260
Калории/на 100 гр.
4,8
Белки/на 100 гр.
19,6
Жиры/на 100 гр.
6,7
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Несомненно, селедка под шубой присутствует на каждом праздничном столе. Ее очень любят взрослые и дети благодаря прекрасному сочетанию продуктов, сытости, полезности и ее яркому и красивому оформлению. Приготовление селедки под шубой настолько простой процесс, что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото.

Шаги

1
Есть

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить в мундире до готовности. Остудить. Очистить от кожуры.
Яйца сварить и дать им остыть. Очистить от скорлупы. Разделать сельдь, удалить кожицу, внутренности, кости и порезать на небольшие кубики.

2
Есть

Лук очистить и порезать как можно мельче.

3
Есть

Натереть на крупной терке картофель.

4
Есть

На мелкой терке потереть морковь.

5
Есть

Также потереть на мелкой терке яйца.

6
Есть

Также при помощи мелкой терки натереть свеклу.

7
Есть

Далее выкладываем слои:
1-м слоем раскладываем картофель, ровняем, мажем майонезом.

8
Есть

Поверх картофеля и майонеза кладем сельдь.

9
Есть

Посыпаем ее мелко нарезанным луком и мажем майонезом.

10
Есть

Следующим слоем будет морковь.

11
Есть

Аккуратно разравниваем ее и обмазываем майонезом.

12
Есть

Далее выкладываем мелко натертые яйца и поливаем майонезом, чтобы они не прилипли к ложке и не испортили слой.

13
Есть

Заключительным этапом будет слой свеклы, который необходимо обильно промазать майонезом.

14
Есть

Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту! Салат будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:8
Олег

Спасибо автору за отличный рецепт.В рецепте подсщитаны даже калории это очень важно,особенно для тех кто занимается спортом или сидит на диете

Имя не известно

Мой самый любимый салат! Каждый праздник без него не обходится. На вашем сайте нашла очень много полезных, а главное простых и подробно описанных до самых мелочей рецептов. Всегда готовлю по этому классичекому рецепту и всегда получается ну очень вкусно!

Имя не известно

Очень удачно я нашел ваш сайт. Как раз хотел приготовить селедку по шубой, но рецепта не оказалось под рукой. Уже все приготовлено, даже попробовал. По Вашему рецепту салат получился очень вкусным

Имя не известно

Отличный базовый рецепт - подробно расписано, сколько, чего и как! Раньше делала по такому же, но без яиц. Попробую с яйцами. Кому интересно попробуйте на сельдь с луком потереть застывшее сливочное масло, очень улучшает вкус.

Имя не известно

Мой самый любимый салат! Каждый праздник без него не обходится. На вашем сайте нашла очень много полезных, а главное простых и подробно описанных до самых мелочей рецептов. Всегда готовлю по этому классичекому рецепту и всегда получается ну очень вкусно!

Имя не известно

Отличный рецепт традиционного Новогоднего блюда - все доступно и понятно. Сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Спасибо автору за подробную статью

Имя не известно

Классика жанра - подробно главное все написано!

Имя не известно

Удачно я нашла ваш сайт.Спасибо за рецепт.Главное что все расписано подробно и к тому же уже подсчитанны калории

Напишите свой комментарий

Назад
Сырники из творога в домашних условиях 
Вперед
Морковные кексы