0 0
Селедка по-корейски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Селедка по-корейски

  • 2 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

155.84
Калории/на 100 гр.
9.71
Белки/на 100 гр.
11.57
Жир/ на 100 гр.
3.26
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Селедка по-корейски – закуска иикантная и очень вкусная из маринованной рыбы. Она может быть поставлена и на праздничный стол, отлично подойдет к гарниру из риса или картофельного пюре, запеченным или отваренным овощам. А к пиву ей нет равных. Для приготовления нужно взять замороженную сельдь, а не малосольную. Аналогично можно приготовить и скумбрию.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Начнём с маринада. Для его приготовления нужно смешать в небольшой кастрюльке полстакана растительного масла с томатной пастой, положить кастрюлю на умеренный огонь и дождаться закипания. Тогда в маринад нужно добавить уксус и тщательно его перемешать, а потом дать остыть.

2
Есть

Пока маринад остывает, есть время заняться луком. Очистьте его от шелухи и нарежьте крупными кольцами, ведь с таким маринадом лук получится вкусным и хорошо бы дать ему качественно пропитаться.

3
Есть

В остывший маринад высыпьте два вида перцев и посолите его по вкусу, а также добавьте еще немного растительного масла.

4
Есть

Далее займитесь разделкой рыбы, которую нужно качественно выпотрошить и вымыть. После разделки должны остаться только филе сельди, можете оставить кожицу для сохранения формы. Нарежьте рыбу на толстые ломтики.

5
Есть

Перелейте маринад в большую миску и положите в него селёдку с луком, перемешайте содержимое миски. Накройте её тяжелой крышкой и отложите на несколько часов в холодильник.

6
Есть

По истечению этого времени извлеките рыбу из холодильника и подавайте к столу, при желании украсив зеленью или свежими нарезанными овощами. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Итальянско — французский тост
Вперед
Мясной салат
Adblock detector