0 0
Сахарные лепешки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 мл. Вода
50 гр. Сливочное масло
50 гр. Масло растительное
130 гр. Мука
щепотка Соль
3 шт. Яйца
5 ст.л. Сахар
Корица

Сахарные лепешки

Кухня:

Сахарные лепешки или альмойшавена – популярное блюдо еврейской кухни, своего рода лакомство без особых ингредиентов и траты времени.

  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

305,00
Калории/на 100 гр.
7,00
Белки/на 100 гр. .
0,80
Жиры/на 100 гр.
67,00
Углеводы/на 100 гр

Ингредиенты

Описание

А ведь еврейские мамы умеют готовить и баловать своих детишек вкусностями. И ничего нам не мешает также порадовать себя и близких чудесным ароматным десертом, который великолепно сочетается с молоком, какао, кофе, чаем.

Сахарные коричные хрустящие лепешки можно кушать горячими, а можно – остывшими, брать их с собой на работу, а деткам давать в школу. Лакомство готовится очень быстро – проверьте сами.

Шаги

1
Есть

Основа лепешек альмошавена – тесто, похожее на заварное, но с некоторыми отличиями. Для того, чтобы оно получилось таким как надо, важно, чтобы сливочное масло было очень качественным. Выбирайте минимум 82%, а яйца желательно купить домашние – на рынке. Первый этап – к воде добавляем сливочное и растительное масло (предпочтительно брать оливковое) и довести до кипения. Масло должно растаять полностью.

2
Есть

Снять посудину с огня, посолить и частями ввести муку, интенсивно размешивая, чтобы разбить все комочки. Далее еще в теплую смесь по одному вбить 3 яйца, тщательно все вымешать.

3
Есть

На противень расстелить пергамент и смазать его растительным маслом, чтобы лепешки легко отделялись. Полученное тесто размазать по пергаменту ровным слоем, а сверху густо присыпать сахаром и корицей. Если Вы не любите корицу, то можно использовать просто сахар, или добавить ванильки, или пару капель ромовой эссенции – ограничений нет.

4
Есть

Отправить тесто в духовку и выпекать 20 минут (пока не подрумянится) при 180 градусах.
Наша альмошавена готова! А Вы готовьтесь делать добавку !

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Лаймовый пирог
Суп с карри и морепродуктами
Вперед
Суп с карри и морепродуктами