0 0
Салат с перловкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Салат с перловкой

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

576,9
Калории
12,2
Белки
21,3
Жиры
91,6
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Качественное питание беременной – один из главных факторов, обеспечивающих плод всеми необходимыми веществами для полноценного развития в утробе. Витаминный салат с перловкой, рецепт которого входит и в диету для людей, восстатанливающихся после болезни – просто незаменимое блюдо в рационе будущей мамы.

Всем известно, что чемпионом по полезности является капуста – весь набор витаминов и микроэлементов, фолиевая кислота в природном виде (препятствует выкидышам), плюс – клетчатка, очищающая ЖКТ от ненужных наслоений, очищающая кровь. Есть еще один продукт с не меньшими полезными качествами – это перловая каша. Мало кто ее любит, но это только потому, что не умеют правильно готовить. Кстати, именно перловая каша была любимым блюдом царя Петра I, а он-то мог выбрать самое лучшее! Он и название перловке дал– от слова перл, что означает жемчужина, чем указал, насколько ценный это для здоровья продукт.

Хотя перловка – каша растительного происхождения, она содержит набор белков, ценных аминокислот, полезных углеводов и тоже – клетчатку. Из микроэлементов перловка – чемпион по содержанию калия, который важен для развития сердечнососудистой системы малыша. Плюс, эта каша обладает обволакивающим действием на слизистую желудка, чем существенно снижает проявления токсикоза. Качественно сварить перловую кашу сейчас совсем не сложно, особенно, в мультиварке. Подробности – в рецепте.

Шаги

1
Есть

Предварительно отварить перловку. Кашу промыть в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Если будете варить на плите, ее надо предварительно заранее замочить (на 3-4 часа, можно на ночь). Для готовки в мультиварке это необязательно. Время варки зависит от сорта крупы – это будет указано на упаковке. Для плиты – это минимум 45 минут, для мультиварки – 20. Есть пакетированная каша быстрого приготовления – ее варят 25 минут на медленном огне. Воду надо брать из расчета 5 стаканов на 1 стакан крупы. Когда каша будет готова, лишнюю воду слить, посолить, добавить 1 ст.л. масла, укутать и дать постоять минимум 20 минут. Эту кашу можно использовать для салата, в качестве гарнира, для приготовления плова. Хранить в холодильнике можно два дня.

2
Есть

Для нашего салата надо тоненько нашинковать капусту, посолить ее и размять руками. Пусть пару минут постоит.

3
Есть

За это время порежьте огурец соломкой, порубите зелень, измельчите чеснок.

4
Есть

К капусте добавьте огурец, кукурузу, зелень, сок лимона и 2-3 ложки растительного масла.

5
Есть

Салат размешайте, утрамбуйте и дайте настояться 15 минут.

6
Есть

Подавать можно с хлебом с семенами, в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Как варить пшеничную кашу на воде
Вперед
Овсяная каша с яблоком и корицей